WWW.LCDK.GOV.CN 2018年1月19日 星期五    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
12336国土资源违法线索举报微信平台开通
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2017年12月6日  浏览250 次    关 闭  打印本页 ]


  12月4日,在第四个宪法日到来之际,全国统一的12336国土资源违法线索举报微信平台全面开通。

  平台开通后,群众发现国土资源违法线索后,可在第一时间通过关注“12336国土资源违法举报”微信公众号或点击微信城市服务中“12336国土资源违法举报”,输入相关信息,提交违法线索。违法行为发生地的国土资源主管部门可以及时开展接收、判定、核查、处理等工作;各级国土资源主管部门也可以及时了解掌握本辖区12336微信平台工作情况,加强分析研判和督促检查。

  据国土资源部执法监察局有关负责人介绍,12336微信平台具有五个主要特点:一是统一流程。12336微信平台是全国统一的平台。举报人通过该平台举报违法线索,国土资源主管部门按照统一规范流程,对违法线索进行接收、判定、核查、处理,并通过平台将进展反馈给举报人。

  二是明确范围。平台列明了予以接收和不予接收的违法线索范围。

  三是及时告知。平台可以及时将违法线索接收处理的进展情况告知举报人,告知次数最多可达3次。

  四是压实责任。平台接收的违法线索,原则上由违法行为发生地的县级国土资源主管部门管辖。对存在跨行政区域、管辖权不明确或有争议等情形的,可提请有管辖权的或上级国土资源主管部门管辖。部和省、市级国土资源主管部门可根据权限,及时对辖区内平台接收处理违法线索的情况进行统计、汇总和分析。

  五是信息互通。平台的信息系统预留了相关接口,当违法线索进入核查环节后,相关信息将自动导入执法监察综合监管平台的违法行为处理信息系统,由执法监察人员依法履行核查、制止、立案查处等职责,并及时通过平台向举报人反馈相关信息,从而形成接收处理违法线索工作的回路。


  ■ 上一篇:中国矿产资源与材料应用创新联盟在京成立
  ■ 下一篇:没有了!

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:218.750毫秒  管理 技术支持:飞度科技