WWW.LCDK.GOV.CN 2018年1月19日 星期五    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
第六批矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选启动
[ 来源:中国国土资源报 | 作者:丁全利 | 日期:2017年11月4日  浏览251 次    关 闭  打印本页 ]


  11 月 2 日,第六批矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选会在北京召开。国土资源部储量司、中国国土经济研究院有关负责人出席会议。

  会议强调,第六批矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选是在深入贯彻党的十九大精神的新形势下开展的,要进一步完善先进适用技术遴选方式和机制,认真研究标准,确保质量,遴选出具有时代特色、符合形势要求、真正代表行业先进水平、具有影响力的先进技术。专家要切实增强责任感;严守纪律,准确把握评选要求;坚持公平公正原则,严格把关,宁缺勿滥,把真正过硬的先进适用技术优选出来。

  会议明确,评选主要从技术的创新性、技术的先进性、成效的显著性、技术的适用性、推广应用的可行性方面进行综合考虑。

  据介绍,各省(区、市)国土资源管理部门、中央企业、矿业行业协会等共推荐申报111 份技术参加第六批矿产节约与综合利用先进适用技术遴选。来自国内高等院校、研究机构和各矿业行业协会的专家参加本次遴选。

  2012年,国土资源部发布《关于推广先进适用技术提高矿产资源节约与综合利用水平的通知》,建立起先进适用技术目录发布制度。截至目前,已先后分五批共发布了272项先进适用技术,对提高矿产资源节约和综合利用水平起到重要推动作用,受到矿业行业重视。


  ■ 上一篇:全国国土资源信息化工作会议在南宁召开
  ■ 下一篇:河南危机矿山接替资源勘查结硕果值超800亿

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:203.125毫秒  管理 技术支持:飞度科技