WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月22日 星期日    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
认真传达贯彻县纪委十届三次会议精神
[ 来源:栾川县地质矿产局 | 作者:原创 | 日期:2008年7月26日  浏览2593 次    关 闭  打印本页 ]


    3月7日,栾川县地质矿产局召开全体职工大会,认真传达贯彻县纪委十届三次会议精神,安排部署2008年党风廉政建设工作。

    会上,副局长、纪检组长王宏伟认真传达了马亮同志在中共栾川县第十届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告和县委书记谷树森同志的重要讲话精神。回顾了我局07年党风廉政建设和反腐倡廉工作,并对2008年党风廉政建设进行了扎实安排部署:一是坚持标本兼治、综合治理、惩防并举,注重预防的方针,自觉把科学发展观的要求贯彻落实到反腐倡廉建设的各个方面;二是以完善惩治和预防腐败体系为重点,扎实开展党风廉政建设反腐倡廉工作;三是大力加强行风政风建设,认真落实纠风工作责任制;四是深入开展反腐倡廉教育,突出重点,创新形式,落实效果,夯实廉洁从政的思想道德基础。五是深入开展廉政文化建设,认真落实市委《关于进一步加强廉政文化建设的意见》,努力营造廉洁从政的道德环境和社会氛围。

    为切实加强2008年党风廉政建设工作,栾川县地矿局成立了新一届党风廉政领导小组;结合实际制定了《栾川县地质矿产局2008年贯彻落实〈实施纲要〉工作要点及任务分工》,就《实施纲要》中教育、制度、监督、惩治等方面的工作进行了细化分解,明确职责任务;按照“谁主管、谁负责”的原则,对各级领导班子和领导干部的党风廉政建设责任目标进行细化、量化,签订目标责任书,强化年度廉政责任制考核,提高各级领导廉政责任意识。

    党组书记、局长王学对2008年地矿系统党风廉政建设工作提出新的要求:要牢固树立“四种意识”:一是增强大局意识。转变思想观念,理清工作思路,全面落实各项工作;二是增强责任意识。坚持原则,秉公执纪;三是增强民本意识。始终把矿业权人的利益放在最高位置,竭尽全力为矿山企业多办事,办实事、办好事;四是增强患意识。保持清醒的头脑,保持开拓进取、奋发有为的精神状态。注重从不上事抓起,预防在先,未雨绸缪,关口前移。我局将按照上级的统一安排和部署,坚定信念,开拓创新,扎实工作,充分发挥职能作风,认真做好2008年地矿系统党风廉政建设和反腐败斗争的各项任务。
 
  ■ 上一篇:以廉政文化为载体 积极构建和谐地矿
  ■ 下一篇:栾川县地矿局开展“三八”妇女节百年纪念活动

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:203.125毫秒  管理 技术支持:飞度科技