WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月18日 星期六    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
河南省国土资源厅国土资源信访事项百分制管理办法
[ 来源:河南省国土资源厅 | 作者:原创 | 日期:2011年10月15日  浏览6074 次    关 闭  打印本页 ]


河南省国土资源厅
国土资源信访事项百分制管理办法
(内部管理试行)
一、总 ?
?
第一条 ?为进一步加强全省国土资源系统信访稳定工作,不断强化责任,调动工作积极性,推动问题解决,保障群众合法权益,维护社会稳定,根据国务院《信访条例》、国土资源部《国土资源信访规定》和《河南省国土资源信访稳定工作问责办法》等有关规定,制定本办法。
第二条 ?各县(市、区)国土资源局每年拥有100分的基础考核分,根据信访事项扣分和加分细则给予扣分和加分,最终作为年终目标考核的重要依据。90分以上为优秀,80-89分为良好,60-79分为及格,59分以下为不及格。79分以下的单位取消评先资格,59分以下的单位暂停用地报批,同时进行约谈问责。省辖市局得分为所属县(市、区)局分值之和除以县(市、区)局单位数的平均值。
第三条 ?对各单位考核分数采取月汇总、季公布、半年通报的办法,及时掌握各单位的信访动态。
?
二、扣分细则
?
第四条 ?进京访:个访扣2分,集体访扣3分,群体访扣5分,造成严重不良影响的扣10分,造成重大不良影响的扣20分。
第五条 ?来省访:个访扣1.5分,集体访扣2.5分,群体访扣4分。造成严重不良影响的扣6分。
第六条 ?上级领导批转的信访事项:中央领导批转的信访事项,经核查属实的扣5;省领导批转的信访事项, 经核查属实的扣3;厅领导批转的信访事项, 经核查属实的扣2分。
第七条 ?新闻媒体披露的信访事项:被中央级媒体披露,经核查属实的扣5;被省级媒体披露, 经核查属实的扣3分。造成严重不良影响的扣10分, 造成重大不良影响的扣20分。
第八条 ?群众来信:每封扣1
第九条 ?重信重访:重信每封扣1.5分,重访在原扣分基础上每次加扣1分。
第十条 ?其他需要扣分的信访事项,视情予以扣分。
?
三、奖分细则
?
第十一条 ?对进京访群众采取措施得力,及时接回并妥善解决问题,消除影响,群众满意的加3分。
第十二条 ?对来省访群众采取措施得力,及时接回并妥善解决问题,消除影响,群众满意的加2分。
第十三条 ?承办上级交办的信访事项积极认真,并按时、按要求办结上报的加2分。
第十四条 ?各单位有关信访工作的经验做法和其他信息,被省厅《信访情况通报》采用的,每篇加2分;被省级主流新闻媒体采取的,每篇加3分;被中央级主流新闻媒体采取的,每篇加5分。
第十五条 ?其他需要加分的信访事项,视情予以加分。
?
四、免责事项
?
第十六条 ?对群众反映的信访事项,经核查,不属于国土资源部门受理范围的,不予扣分。
第十七条 ?对群众越级反映的信访事项,经核查不属实的,不予扣分。
第十八条 ?群众递交信访事项复查复核申请或咨询法规政策的,不予扣分。
第十九条 ?信访事项三级终结后继续上访和在规定处理时间范围内再次上访的,不予扣分。
第二十条 ?其他需要免责的信访事项,视情予以免责。
?
五、附?
?
第二十一条 ?本办法自二○一一年七月一日起施行。
第二十二条 ?本办法解释权归河南省国土资源厅信访工作处。

  ■ 上一篇:河南省实施《矿产资源法》办法
  ■ 下一篇:河南省国土资源厅关于印发河南省建设项目压覆省两权价款地质勘查项目审批管理暂行办法的通知

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:140.625毫秒  管理 技术支持:飞度科技