WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月20日 星期五    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
致全县采矿权人的一封信
[ 来源:资源补偿费征管科 | 作者:原创 | 日期:2010年5月20日  浏览2219 次    关 闭  打印本页 ]


尊敬的采矿权人:
    您们好!
    首先,向各采矿权人长期以来对全县矿业经济发展做出的积极贡献和对地矿工作的大力支持表示衷心的感谢。
    目前全球经济受金融危机的影响,你们充分发挥资源优势,迎难而上。特别是你们依法生产经营,维护了矿产资源国家所有的权益。为了有效推进矿产资源补偿费征收工作的顺利开展,今特致此信,希望各采矿权人进一步提高认识,积极配合,扎实做好矿产资源补偿费的征收工作。
    补偿费征收工作是《矿产资源法》及配套法规的执法主体,依法征收矿产资源补偿费,是保障和促进矿产资源的勘查、保护与合理开发,为矿业的可持续发展起着至关重要的宏观调控作用。1994年2月27日国务院150号令《矿产资源补偿费征收管理规定》和1995年2月13日省政府第13号令《河南省矿产资源补偿费征收管理办法》的发布,是国家和我省地矿法制建设中的一件大事,是推进矿政管理政务公开和规范矿产资源开发与管理秩序的重要举措,使矿产资源补偿费征管工作进入了法制轨道。
    各采矿业权人,矿产资源补偿费征收工作,需要你们的大力支持,没有你们的支持,补偿费就不可能足额入库。法律、法规明确规定,你们应如实申报缴纳,否则会影响到你们采矿权的年检、变更、延续、转让等登记手续的正常办理。甚至还会造成被处罚或采矿许可证被吊销的可能。为了使你们的利益不受损害,我们特将《矿产资源补偿费征收管理规定》和《河南省矿产资源补偿费征收管理办法》等重要条款进行摘录。望你们在百忙中抽出时间学习领会,并真诚的希望全县广大采矿权人要从思想上提高认识,行动上积极配合,切实做好矿产资源补偿费征收工作。
    最后,祝全县采矿权人,身体健康、事业兴旺发达!为县域经济建设做出更大贡献。



                                        栾川县地质矿产局
                                       二O一O年五月二十日


  ■ 上一篇:关于进一步推进矿产资源开发整合工作的通知
  ■ 下一篇:国土资源部发布《国土资源标准化管理办法》

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:171.875毫秒  管理 技术支持:飞度科技