WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月20日 星期五    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
致全县矿业权人的一封信
[ 来源:栾川县地质矿产局 | 作者:原创 | 日期:2009年7月17日  浏览2748 次    关 闭  打印本页 ]


尊敬的全县矿业权人:

你们好!

首先,向您多年来为栾川县矿业经济发展做出的贡献表示衷心的感谢!

今年,河南省国土资源厅下发了《关于开展全省矿业权实地核查工作的通知》,部署了对全省范围内矿业权现状进行实地核查的工作,并将矿业权实地核查工作列为2009年的重点工作。按照上级部门的要求,我县的矿业权实地核查工作也将正式启动。为了有效地促进我县矿业权核查工作顺利开展,栾川县地质矿产局特致此信,以企全县广大矿业权人积极配合,共同完成矿业权实地核查工作。

这次矿业权实地核查是国土资源部一项重大战略部署,是全国实行矿业权管理以来进行的第一次系统实地核查工作,是加强矿业权科学管理、维护矿业权人合法权益、推进矿政管理、规范矿产资源勘查与开发秩序的一项重要举措。矿业权实地核查的主要目标是:核准全县矿业权实际范围,摸清矿业权分布状况,及时纠正核查中发现问题,更新探矿权、采矿权等级数据库,使矿业权管理水平有较大提升。

我县作为矿业大县,实施矿业权实地核查,一是为了维护矿业权人的合法权益,维护矿业权人的利益不受侵犯,对矿业权的边界进行准确界定,从而更有利地保护矿业权人的自身利益和合法权益。二是为合理设置矿业权、保障矿产资源勘查开发秩序提供重要依据。通过对矿业权实地核查,可以摸清各个地区、不同矿种的矿业权分布现状,从而提出合理设置矿业权和矿业权管理的建议,为加强矿政管理提供依据。三是矿业权实地核查是推进矿政信息公开、加强社会化服务的重要环节。作为地矿行政主管部门,有义务有责任及时向国家和公众提供全面、真实、可靠、实时的矿业权信息,而这些信息的来源正是依靠矿业权的实地核查。四是矿业权实地核查,可以帮助广大矿业权人摸清矿区范围、资源储量、开采状况等多方面情况,从而为制定今后开采、勘探、生产管理等方面工作计划提供科学依据。对于每个矿业权人来说,如果不是国家开展这项工作,单凭自己的实力要想摸清自己的“家底”,理清自己矿业权边界,科学地制定今后的采、探计划,避免生产中发生纠纷等等,都是很难做到的。因此,每一个矿业权人都有责任、有义务积极配合好这次矿业权实地核查工作。

为此,栾川县地质矿产局对此项工作高度重视,投入了大量的人力、物力和财力,成立了实地核查工作领导小组,专门负责此项核查工作。

矿业权实地核查,利国利民又利己。为了我县矿业经济快速发展,也为了维护每一个矿业权人的权利和长远利益,真诚地希望全县广大矿业权人要顾全大局,放眼未来,尽职尽责,切实配合好这次矿业权实地核查工作。

  最后,祝全县矿业权人事业兴旺,为我县矿业经济建设作出更大的贡献!
  ■ 上一篇:健全勘查开采监督和监察长效机制通知
  ■ 下一篇:栾川县抗洪救灾应急指挥部通告

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:187.500毫秒  管理 技术支持:飞度科技