WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月11日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
关于开展“转变作风 ”大讨论活动的通知
[ 来源:纪检监察室 | 作者:原创 | 日期:2012年3月6日  浏览8939 次    关 闭  打印本页 ]


关于开展“转变作风 ”大讨论活动的通知

 

局属各单位:

为进一步加强我局干部队伍建设,着力构筑具有栾川地矿特色的先进机制,积极服务和保障栾川矿业经济发展,提升对外形象和工作效率,增强为民服务水平。按照市、县作风转变年工作的要求,经局党组研究,决定在全局开展“转变作风”大讨论活动,现将有关事宜通知如下。

一、指导思想

以深入贯彻落实科学发展观为统领,紧紧围绕“工矿强县”战略,着力强化全局干部职工的责任意识、服务意识、实干意识、廉政意识,努力建设一支敢于担当、求真务实、奋发有为、清正廉洁、务实高效的干部队伍,为我县建设“全省科学发展示范县,打造洛阳新名片”提供有力的支持和保障。

二、活动目的

一是要克服工作漂浮、不思进取、敷衍塞责、效率低下等不良倾向;二是要始终坚持同心同德、合衷共济的团结作风;三是要积极倡导雷厉风行、狠抓落实的工作作风;四是要大力弘扬负重奋进、敢为人先的拼搏作风;五是要不断强化高效便捷、热情周到的服务作风;六是要努力树立干净干事、无私奉献的廉洁作风。六是要坚决制止个别单位和个别人存在的推诿扯皮、吃拿卡要、工作怠慢、不作为、乱作为、慢作为和“中梗阻”、“潜规则”等问题。

三、讨论内容

(一)紧密结合2012年局党组部署的十项重点工作和魏局长在栾川县地质矿产管理工作会议上的讲话,就“目标已明确,我们怎么办”进行深入细致的讨论。

(二)我局在机制建设方面还存在哪些不适应新形势、新任务发展的问题,应如何改进,以形成权责明确、协调高效的管理机制和运行机制。

(三) 对照“毛万春书记在作风转变年动员大会上的讲话精神”就当前地矿队伍存在哪些问题,如何做到治庸提能、治懒提速、治散提效、治软提质的高标准;如何规范行政行为促进依法行政;如何正确履行职责,提高工作效能;如何遵守工作纪律,转变工作作风;如何做到廉洁从政,干干净净做事,踏踏实实做人等进行讨论。

四、活动要求

(一)各单位要充分认识大讨论活动的重要意义,把这次开展的 “转变作风”大讨论活动做为学习贯彻毛万春书记在作风转变大会讲话精神的重要载体,做为转变作风、改进工作方法、提升工作效能的重要抓手,做为凝聚人心,鼓舞士气、增强发展信心的重要途径。

(二)要坚持从实际出发,紧密结合当前中心工作,结合每位干部职工实际思想动向,创新工作内容和工作手段,以大讨论活动的开展重新燃起工作焰火、焕发工作热情,以高昂的态度推动当前工作。

(三)各单位要高度重视讨论活动,认真分析、剖析自身和科室存在的问题,讨论结果以科室为单位及时汇总上报,并于2012320日前将讨论结果以文字和电子档形式报局作风转变年办公室。

 

 

                                      一二年三月六日


  ■ 上一篇:国土资源部党组印发通知开展“两整治一改革”专项行动
  ■ 下一篇:健全勘查开采监督和监察长效机制通知

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:203.125毫秒  管理 技术支持:飞度科技