WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月19日 星期四    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事党建  资料下载  在线查询  精神文明 
   
关于开展2010年度矿产资源储量动态检测工作的通知
[ 来源:资源环境安全科 | 作者:原创 | 日期:2010年10月19日  浏览2445 次    关 闭  打印本页 ]


各矿管站、矿山储量动态检测单位:
  根据《河南省矿山储量动态监督管理暂行办法》、省厅、市局关于2010年矿山储量动态监督管理工作安排部署,经局党组研究,决定对矿山储量动态检测工作提出以下要求。
  一、需要做动态检测的范围及要求
  凡在我县取得采矿权的采矿权人,必须进行矿山储量动态检测并编制储量动态检测报告,接受地矿部门的监督管理。
  1、当年已做核实的矿山企业可以不做,但必须于2010年12月底前到地矿局备案(核实报告、备案证明、图纸、电子文档),否则必须做;参与矿山整合的矿山企业,整合后已颁发采矿证的,按新采矿证做动态检测,未颁发新采矿证的,按原采矿证做动态检测;当年新颁发的采矿权,如果有储量动用,必须做动态检测,未动用储量,可以按零动用做储量动态检测,但要写出申请,由矿管站签出意见后,报资源环境安全科。
  2、对不做动态检测的采矿权人,在办理采矿证延续、变更、转让、年审等手续时,将不予办理或以不合格处理上报;不按时提交矿山储量动态检测报告,我局将按照有关规定处理。
  3、各矿管站要按照通知要求,加强宣传,通知到每个采矿权人;严格审查零报告(零报告必须有书面申请,注明原因、矿管站签出意见),无正当理由,按不合格上报;督促、检查辖区矿山储量动态检测工作的进展,确保按时完成此项工作,年终进行考核。
  二、时间要求
  2010年12月底前,将动态检测报告一式三份、电子文档报栾川县地矿局资源环境安全科预审,逾期将不再受理。
  三、对检测单位要求
  1、按照《河南省矿山储量动态监督管理暂行办法》规定、省厅、市局、县局工作部署,建立健全工作制度,严格执行动态检测技术规范和技术指南的要求,认真进行矿山储量动态实地检测,建立健全储量动态检测工作台帐。
  2、真实反映矿山企业生产现状,特别是有超层、越界、改变开采矿种等违法行为的矿山,要认真、细致、客观、公正反映情况,为矿山管理工作提供科学依据。
  3、指导、帮助企业进行科学、规范、安全生产,促进矿山企业珍惜和合理开发利用资源
  4、按时优质提交矿山储量动态检测报告并负责评审备案。
  5、严格按照栾川县矿产资源储量动态检测制度的要求开展工作。
 
    附件:1、栾川县矿产资源储量动态检测制度.doc
          2、2010年度矿山储量动态检测报告会审验收结论表.xls



                                 栾川县地质矿产局
                               二〇一〇年十月十八日

  ■ 上一篇:关于认真做好2011年度探矿权年检工作的通知
  ■ 下一篇:洛阳市国土资源局探矿权挂牌出让公告2010探第01号

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:187.500毫秒  管理 技术支持:飞度科技