WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月23日 星期四    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县地矿局剖析经典案例推进以案促改“四步走”
[ 来源:行政办 | 作者:李斌 | 日期:2017年9月19日  浏览365 次    关 闭  打印本页 ]


 

近日,栾川县地质矿产局印发《开展案件剖析做好以案促改工作方案》,通过宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查等四个阶段,扎实开展剖析典型案件做好以案促改工作,扩大执纪审查后续效应。

(一)深入宣传动员。一是成立栾川县地质矿产局开展案件剖析做好以案促改工作领导小组,负责专项工作的组织实施。二是结合樊国玺、马进仓等本县、本系统内的典型案件,通过通报案件情况、宣读处分决定和忏悔书、领导讲话等形式开展警示教育。三是通过参观警示教育基地、上专题廉政党课和党章党规党纪学习等活动,营造浓厚工作氛围,使党员干部牢固树立标本兼治、以案促改意识。

(二)抓好剖析整改。结合“六对照六查找”认真进行查摆,即对照典型案件反映出的理想信念缺失问题,查找在思想政治建设方面存在的问题;对照典型案件反映出的党内政治生活不严肃、不正常问题,查找在严肃党内政治生活上存在的问题;对照典型案件反映出的选人用人问题,查找在选人用人上存在的问题;对照典型案件反映出的党内监督缺失问题,查找在强化干部日常监督上存在的问题;对照典型案件反映出的官商不分问题,查找在构建亲清政商关系上存在的问题;对照典型案件反映出的制度漏洞问题,查找在制度建设上存在的问题。

(三)完善规章制度。通过对典型案件进行剖析,把以案促改工作与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与巡察整改结合起来,对照查摆问题和整改情况,审查、评估和清理现有制度,查漏补缺,动态调整责任清单,进一步完善教育、监督、管理的规章制度和具体措施,建立靠制度管权、管事、管人的长效机制,真正做好把权力关进制度笼子。重点围绕重大决策、行政审批、财务管理、干部人事、工程项目等方面权力的制约和监督,加大改革和制度创新力度,做好制度清理和规范,堵塞以权谋私、权钱交易的体制机制漏洞。

(四)严抓监督检查。该局开展案件剖析做好以案促改工作领导小组办公室将成立督导组,采取随机抽查、明察暗访、延伸督查、跟踪问效等方式,重点督查各科室、各站所宣传教育是否到位、排查问题是否精准、剖析原因是否透彻、突出问题是否整改、工作效果是否明显、制度机制是否完善等,防止搞形式、走过场。对敷衍应付、工作不力、剖析不深刻、整改不到位的单位或个人,严肃追究责任。对督查中发现的问题及时纠正、及时解决,指导以案促改工作顺利进行,增强以案促改工作的实效性,切实达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一批制度,解决一类问题”的效果。

 


  ■ 上一篇:栾川县完成矿产资源勘查开发领域违法违规行为整治专项行动
  ■ 下一篇:栾川县开展矿业秩序专项整治活动

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:250.000毫秒  管理 技术支持:飞度科技