WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月23日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川地矿局开展节能减排助力环保攻坚活动
[ 来源:财务科 | 作者:徐丽娟 | 日期:2017年7月21日  浏览286 次    关 闭  打印本页 ]


为迎接十九大胜利召开,同时响应该县环境整治攻坚战,近日栾川县地质矿产局向局机关全体同志开展节能减排助力环境整治攻坚战活动,提出了“五个节约”倡议。

一是“节约每一度电”:办公区域任何电器一旦不用立即切断电源;通过切断电源,让它消耗更少的电量,发出更少的热量。下班后,关闭电脑、LED大屏、无线路由器等。

二是“节约每一张纸”:全面实行无纸化办公,多用办公内网、邮箱、QQ、微信等即时通讯工具,减少传真机和打印机的使用。

三是“节约每一滴油”:加强公务用车使用管理,严格批准和登记制度,合理安排,统筹调度。外出尽量选用公共交通,出门购物要有购物计划,多步行、骑自行车、少开车。

四是“节约每一滴水”:传导增强水资源忧患意识,以节水、惜水为荣,从自身做起,坚持一水多用,珍惜每一滴水。

五是“节约开支经费”:能自己动手的坚决不请人代劳,网购质量有保障的尽量网购降低经费开支。

通过以上倡议,该局里节能减排工作取得了一定进步,近期该局采取网购的形式自行对单位十余台电脑进行了升级,将300余元的经费花出3000余元的价值。水电用量明显下降,办公纸张、公务车辆使用减少,送取文件均使用公共交通。

此次活动开展,在该局形成了“人人讲环保”的良好氛围,也在外来办事人员面前彰显了地质矿产局厉行节俭的良好社会形象,也努力为县环保攻坚工作做出应有的贡献。


  ■ 上一篇:潭头矿管站“五个进一步”扎实做好下半年工作
  ■ 下一篇:地矿局迅速安排落实旅游高速免费活动相关工作

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:218.750毫秒  管理 技术支持:飞度科技