WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月12日 星期二    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
潭头矿管站“五个进一步”扎实做好下半年工作
[ 来源:潭头矿管站 | 作者:郝金波 | 日期:2017年7月20日  浏览330 次    关 闭  打印本页 ]


近日,栾川县地质矿产局潭头矿产管理站认真回顾总结上半年工作开展情况,针对在工作中存在的不足和困难,仔细分析、认真研究,不断增添工作举措,凝心聚力、攻坚克难,扎实做好下半年各项工作,确保圆满完成全年工作目标。

一是进一步加大矿业秩序治理整顿力度。始终保持“打非治违”的高压态势,对管辖区域矿山内的无证采矿、以采代探、非法转让等违法行为开展“拉网式”排查,对发现的违法违规行为,立即制止,并立案调查,从严查处,确保辖区内矿业秩序稳定发展。

二是进一步加强地质灾害隐患的排查巡查力度。对辖区内地质灾害点隐患定期排查,按时巡查,完善巡查档案及巡查图片档案,严格汛期值班制度,有效防止地质灾害造成的严重损失,防患于未然,确保人民群众生命财产安全。

三是进一步转变工作作风。积极转变管理理念,推进多部门联动管理格局,加强与辖区政府及相关部门的工作对接,构建共同管理责任体系,营造“想干事、会干事”的工作氛围并明确管理目标,实现小部门大作为。

四是进一步强化队伍建设。结合局“两学一做”学习教育安排,定期组织站内人员进行业务知识学习,提高行政执法能力,提升队伍素质。切实抓好党风廉政建设工作,正风肃纪,保持风清气正的良好局面。

五是进一步夯实基础工作。明确工作标准,完善工作制度,规范办事程序,建立科学规范的工作机制。理清工作思路,创新工作方法,充分发挥矿管站职能,更好地为群众、为企业服务,筑牢矿产资源管理第一道防线。


  ■ 上一篇:国家“卓越工程师教育培养计划”实习基地花落栾川
  ■ 下一篇:栾川地矿局开展节能减排助力环保攻坚活动

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:261.719毫秒  管理 技术支持:飞度科技