WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月19日 星期四    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事党建  资料下载  在线查询  精神文明 
   
地矿局精准发力布局扶贫攻坚
[ 来源:行政办 | 作者:常光辉 | 日期:2017年5月27日  浏览260 次    关 闭  打印本页 ]


    自洛阳市国土资源局重点工作推进会以及栾川县第四次脱贫攻坚会议召开之后栾川地矿局迅速行动,扎实部署安排,深化落实责任,深入贯彻会议精神,积极开展入户调查,完善档卡资料,准确识别贫困户,夯实扶贫攻坚工作基础,确保脱贫攻坚工作掷地有声。

一是领导带头。5月8日,局抽调优秀副主任科员庞珂同志担任陶湾秋林村扶贫第一书记,脱产负责该村精准扶贫工作15日,局党组全体成员一同前往秋林村,并现场召开了“主题党日+精准扶贫”的专题座谈,将该村的精准扶贫工作列入局的下一步重要工作。

二是周密部署。扶贫第一书记派出同时,及时成立驻村工作队并第一时间到帮扶村进行了工作对接,同村委班子进行了座谈,结合实际情况及时讨论部署工作开展,及时调整工作方向。

三是党建同行。按照该县第四次脱贫攻坚会议精神,地矿局协同秋林村开展“支部共建、党员互助”活动,扎实抓好阵地建设,突出支部扶贫领航作用该局党组与秋林村委班子进行了面对面党建心连心谈话加强两个班子沟通为整体推进该村经济发展提供充足动力,组织党员认真学习党规党纪同时把学习落实到支部建设上来,切实把帮扶与队伍建设统一结合起来。

四是精准识别。结合驻村工作队收集的第一手资料,该局组织党员工作队协助驻村工作队多次实地了解该村现状,深入村民家中了解详细情况,严格按照要求准确收集信息,在贫困户识别半点含糊,做到慎退、慎入,让真正的贫困户列入进来。

五是统筹兼顾。在开展非贫困村陶湾秋林村扶贫帮建工作的同时,继续发力确保合峪马丢村帮扶工作稳步推进,近期该局还积极协助该村贫困户继续通过劳务输出渠道对缺乏工作岗位的贫困户提供持续帮助,做到不扶上马,必须送一程。


  ■ 上一篇:县直机关工委督查组督查地矿局党建工作
  ■ 下一篇:地矿局召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:235.352毫秒  管理 技术支持:飞度科技