WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月23日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
统战部长牛凯歌、地矿局局长王宏伟赴京参加“中国地质大学(北京)‘卓越工程师计划’基地建设与人才培养研讨会”
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2017年5月16日  浏览348 次    关 闭  打印本页 ]


511日,受中国地质大学(北京)研究生院、地球科学与资源学院邀请,栾川县统战部长牛凯歌、栾川县地质矿产局局长王宏伟以及相关企业代表赴京参加中国地质大学(北京)卓越工程师计划基地建设与人才培养研讨会”。


卓越工程师计划是教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的重大改革项目。为了把握当前国家矿产勘查趋势,落实 “卓越工程师教育培训计划”,拓展矿产勘查领域产学研深入合作模式,中国地质大学(北京)邀请产学研基地的各共建单位参加第一次中国地质大学(北京)卓越工程师计划(固体矿产)基地建设与人才培养研讨会”。

会议由地球科学与资源学院副院长陈家玮主持,中国地质大学(北京)校长邓军对卓越工程师计划的概况、实施进行了介绍。研究生院副院长张寿庭对地质工程领域及矿产普查与勘探专业研究生培养概况进行介绍。地学院勘探教研室主任王功文对国家级大学生校外实践教育基地现状进行介绍。栾川县统战部长牛凯歌对栾川县矿业概况与合作方面与与会专家教授进行汇报交流。栾川县地质矿产局局长王宏伟对栾川国家级野外实习基地建设情况与合作情况和学校领导、教授进行介绍。我县参会的企业代表洛阳栾川钼业集团股份有限公司副院长何亚青、栾川县鑫川矿业开发有限公司总工冯占奎、栾川县鑫宝矿业有限公司董事长杨朝晖、副总程洪涛分别对各自企业基本情况和与学校合作情况进行介绍。

会议还对专业学位研究生校外导师队伍建设进行讨论。要充分发挥产学研基地的平台优势,充分发挥生产企业的生产实践优势为卓越工程师培养提供实习、实践和论文工作的条件,增加学生野外实践的机会和时间,为下一步学生培养与国际接轨,出版相关矿山的生产实践指导书及行业规范,打下坚实基础。


  ■ 上一篇:地矿局以党建促脱贫 开展“支部共建、党员互助”活动
  ■ 下一篇:城关矿管站制止一起盗采矿产资源行为

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:265.625毫秒  管理 技术支持:飞度科技