WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月22日 星期日    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
洛阳市召开国土资源工作会议
[ 来源:洛阳市国土资源局 | 作者:原创 | 日期:2017年2月9日  浏览133 次    关 闭  打印本页 ]


    2月8日上午,洛阳市人民政府召开全市国土资源工作会议,深入贯彻落实市委、市政府近期一系列重要会议和省国土资源领导干部研讨班精神,总结回顾2016年全市国土资源工作,研究部署2017年重点工作任务。副市长王琰君出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长张松建主持。

会上,洛阳市国土资源局党组书记、局长赵力争作了题为《围绕洛阳新定位 尽职尽责保发展 奋力推进全市国土资源工作再上新台阶》的工作报告,传达学习了全省国土资源领导干部研讨班主要精神,全面总结回顾2016年全市国土资源工作,对2017年全市国土资源工作进行了安排部署。

副市长王琰君在讲话中对2016年全市国土资源工作取得的新成效给予了充分肯定,他指出,2016年,全市耕地保护工作成绩突出,用地保障成效显著,矿政管理严格规范,不动产登记稳步推进,队伍形象明显提升。

王琰君强调,2017年要充分认清国土资源工作面临的新形势、新要求,准确把握习近平总书记提出的“五大发展理念”、省十次党代会对洛阳发展新的战略定位,抓住土地矿产共同监管机制的建立、永久基本农田划定和土地利用总体规划调整完善工作机遇,坚定信心,发挥好国土资源对稳增长、调结构、惠民生和补短板的支撑保障作用,走出一条新常态下国土资源事业改革发展的新路。

王琰君要求,一要切实做好用地保障工作。开动脑筋、科学安排、超前谋划,加强对工业项目用地和房地产用地的专项清理工作,盘活闲置土地,科学调配用地计划,实行差别化用地政策,优先保证民生工程、基础设施、养老服务业、市级以上重点工程用地需求。切实做好耕地保护工作。规划,精心组织土地规划的调整完善,处理好建设用地和永久基本农田、生态保护红线和城市开发的关系;重落实,将核定的基本农田及时落地到户、上图入库;重“平衡”,严格实行耕地占一补一、先补后占、占优补优的要求,加强地方政府耕地保护责任目标考核检查,做好地方政府领导干部耕地和基本农田保护离任审核,强化违法责任追究。切实做好节约集约用地工作。对土地闲置问题进行分类梳理归纳,分项目、逐宗地制定整改措施,确保每宗土地发挥应有效益,完善对县(市、区)政府和各类园区的考核奖惩制度,推广节地型产业发展模式。四要切实做好矿产资源管理工作。加大矿产资源勘查力度,进一步整合资源,促进科学有序开发;全面清理全市范围内的矿业权设置情况,提高矿产资源开发市场准入条件,加快建立矿业权交易平台,加快矿产资源总体规划和专项规划编制工作。五要切实做好群众合法权益维护工作。严格依法行政,切实加强对土地征收工作的监督管理,全力支持脱贫攻坚,用好用活增减挂钩节余指标省域内流转政策,有序推进宅基地复垦券交易,对国家和省、市扶贫开发工作重点县新增建设用地计划实行专项安排,对扶贫项目用地做到应保尽保。六要切实做好党风廉政建设工作。坚持标本兼治、惩防并举,坚定不移推进资源开发利用领域的党风廉政建设和反腐败斗争。从规范权力运行的源头入手,切实扎紧制度的“笼子”,严把土地出让、矿业权审批、资金项目安排等重要关口,严控廉政风险,持续保持遏制腐败的高压态势,切实做到无禁区、全覆盖、零容忍。

市直有关部门分管领导,各县(市、区)政府、管委会主管领导及国土资源局、栾川地矿局局长、副局长、纪检组长、不动产登记局局长,市国土资源局机关、二级机构、各分局副科级以上领导干部150余人参加了会议。



IMG_2948_副本.jpg




  ■ 上一篇:科技部调研“深空”地质科技发展
  ■ 下一篇:中国地质学会2016十大科技进展十大找矿成果揭晓

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:205.078毫秒  管理 技术支持:飞度科技