WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月20日 星期五    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
国土资源系统4项目获国家科技奖
[ 来源:中国国土资源报 | 作者:原创 | 日期:2017年1月11日  浏览90 次    关 闭  打印本页 ]


    1月9日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,大会表彰了2016年度国家最高科学技术奖获得者,以及自然、发明、进步、国际合作等奖项获得者。国土资源部推荐的项目,1项获国家自然科学二等奖、两项获国家科技进步二等奖、1人获国际科学技术合作奖。国土资源部副部长曹卫星出席大会。

  由国土资源部推荐,中国地质科学院矿产资源研究所毛景文、谢桂青与北京大学陈斌主要研究完成的“中国东部板内燕山期大规模成矿动力学模型”项目,获得国家自然科学二等奖。

  由中国国土资源航空物探遥感中心、成都理工大学、中国人民解放军国防科学技术大学、吉林大学4家主要单位完成的“航空地球物理勘查技术系统”项目,由中国地质科学院、安徽省地质矿产勘查局、华东冶金地质勘查局等单位研究完成的“大别山东段深部探测与找矿突破”项目,分别获国家科技进步二等奖。

  与中国地质科学院岩溶地质研究所合作的美国专家克里斯·葛立夫获国际科学技术合作奖。

  据悉,2016年度国家科技奖共评选出国家最高科学技术奖2人、国家自然科学奖42项、国家技术发明奖66项、国家科学技术进步奖171项。《国务院关于2016年度国家科学技术奖励的决定》号召全国科学技术工作者要向全体获奖者学习,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神和服务国家、造福人民的优良传统,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移走中国特色自主创新道路,为加快建设创新型国家、建设世界科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


  ■ 上一篇:洛阳市率先实现矿业权网上审批备案
  ■ 下一篇:《国家综合防灾减灾规划(2016-2020年)》提出开展灾害风险与减灾能力调查

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:203.125毫秒  管理 技术支持:飞度科技