WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月18日 星期六    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县矿产资源概况
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2016年10月26日  浏览455 次    关 闭  打印本页 ]


截至2015年底,全县共发现1250多种矿种(亚矿种),查明矿种28种,上储量表查明矿产地188处,包括大型矿产地5处,中型矿产地20处,小型矿产地163处;188处矿产地中,勘探及以上60处,占总量的31.91%;详查82处,占总量的43.62%;普查32处,占总量的17.02%;预查14处,占总量的7.45%。

金属矿产:栾川县金属矿矿点众多,分布广,大多数为中小型矿产地,是栾川县重点发展的优势矿产。已查明的矿产地钼矿37处,其中大型5处,中型7处,小型25处;铅矿88处,其中大型1处,中型2处,小型85 处;锌矿75处,其中中型1处,小型74处;金矿36处,其中大型2处,中型9处,小型25处。铅锌矿,金矿、钼矿勘查程度较高。铜矿、钨矿多为共伴生矿产,勘查程度相对较高。

非金属矿产:栾川县非金属矿产以萤石、石墨、白云岩、大理岩、花岗岩、脉石英为主。以小型矿产地多,勘查程度多为详查-勘探。

专栏1  栾川县主要矿产保有资源储量在洛阳市的位次

位次

     

矿种数

1

钼矿、铅矿、锌矿、钨矿(原生矿)、铜矿(铜)、铁矿、滑石、饰面用大理石、铍矿

9

2

硫铁矿(矿石)、银矿(伴生银)、普通萤石、自然硫

4

3

金矿(岩金)

1

金属矿产资源丰富,钼矿、铅锌矿、铜矿、铁矿等金属矿产保有资源储量居洛阳市首位:栾川县矿产资源丰富,已查明的矿产中,保有储量居洛阳市首位的矿产有铁矿、钼矿、铅锌矿、铜矿、滑石、饰面用大理岩等矿产。硫铁矿、银矿、萤石矿等在洛阳市矿产资源中位居第二,具有重要地位。

钼(钨)、萤石等矿产资源集中分布,便于开采和利用:钼(钨)矿主要集中在冷水镇东部,萤石矿主要分布在栾川县东部的庙子-合峪一带,矿产地分布相对集中,有利用集中开采,规模化利用。

多数矿床组份复杂,共伴生矿产比例较大:已查明的188处矿产地中,单一矿产地有80处,其余均有不同程度的共伴生矿产。其中伴生的有益组分,在开采利用主矿种时应加以开采利用。
  ■ 上一篇:栾川地矿局在全省找矿突破战略行动中受省政府表彰
  ■ 下一篇:没有了!

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:234.375毫秒  管理 技术支持:飞度科技