WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月20日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
矿产资源依法收费的项目、标准、依据和缴纳时限
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2016年10月28日  浏览744 次    关 闭  打印本页 ]


一、采矿权使用费

收费标准、依据:

1000元/年/平方公里;

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)。

政策依据:

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第9条:“国家实行采矿权有偿取得的制度。采矿权使用费,按照矿区范围的面积逐年缴纳,标准为每平方公里每年1000元。”
 


二、采矿权价款   

收费标准、依据:  

按照评估确认的采矿权价款缴纳(豫国土资发〔2004〕73号)。

政策依据:

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第10条:“申请国家出资勘查并已探明矿产地的采矿权的,采矿权申请人除依本办法第9条的规定缴纳采矿权使用费外,还应当缴纳经评估确认的国家出资勘查形成的采矿权价款;采矿权价款按照国家有关规定,可以一次缴纳,也可以分期缴纳。”
 


三、采矿权登记

收费标准、依据:

1.划定矿区范围:不收费;

2.采矿权登记:大型500元;中型300元;小型200元;

3.采矿权延续登记:100元;

4.采矿权变更登记:100元。

国家物价局、财政部《关于发布中央管理的地矿系统行政事业性收费项目及标准的通知》(〔1992〕价费字251号)。

政策依据:

《河南省实施〈矿产资源法〉办法》第21条:“开采下列矿产资源的,由市(地)地质矿产管理部门审批,并颁发采矿许可证:(一)开采本办法第二十条规定以外的,其可供开采的矿产储量规模为小型的矿产资源;(二)省地质矿产主管部门授权审批登记的矿产资源;(三)矿区范围跨县(市、区)行政区域的矿产资源。”


  ■ 上一篇:关于免征矿产资源勘查登记费和采矿登记费的通知
  ■ 下一篇:没有了!

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:236.328毫秒  管理 技术支持:飞度科技