WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月18日 星期六    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
中国工程院15名院士莅栾专题研讨矿产资源勘查开发
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2016年10月21日  浏览718 次    关 闭  打印本页 ]


1019下午至1020,中国工程院能源与矿业工程学部“洛阳金属矿产资源勘查开发专题研讨会”在栾川举办。


中国工程院彭苏萍、袁士义、陈毓川、邱爱慈、何多慧、陈森玉、郑绵平、于俊崇、薛禹胜、苏义脑、顾金才、周守卫、多吉、蔡美峰、袁亮共15位院士专程莅栾出席研讨会。


中国工程院能源与矿业工程学部主任彭苏萍院士,中国地质科学院矿产资源研究所党委书记、所长傅秉锋,中国矿业联合会副会长、总工程师刘玉强,河南省国土资源厅副厅长张兴辽,省科协副主席谈朗玉,省地矿局副局长禄丰年,洛阳市委常委、市政府党组成员王琰君,市国土资源局局长赵力争等出席研讨会。傅秉锋主持研讨。


县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗,县委副书记韩建军,县委常委、统战部部长牛凯歌,副县长张志民等陪同考察或参加研讨会。

彭苏萍在研讨会上致辞,他指出,栾川县是“中国钼都”,钼、铅、锌、金等矿产资源也十分丰富。一直以来,有关科技人员在栾川开展了矿产勘查和采矿研究,取得了重要进展,栾川也建成了矿产资源与地质环境产学研基地和野外观测基地。此次15名院士到栾川参加研讨会,目的在于进一步考察研究,推动洛阳金属矿产资源勘查开发工作再上新台阶。下一步,中国工程院将加强与有关单位的合作,充分发挥工程院院士多学科、跨部门、跨行业的综合优势,围绕关系地质与矿产领域的重大战略需求,加强战略研究和咨询服务,为地质矿产事业的发展提供科技和智力支持。


刘玉强在研讨会上致辞,代表中国矿业联合会对研讨会的举办表示祝贺。

谈朗玉在研讨会上致辞,她指出,栾川县是我国钼、钨、铅锌、金多金属矿产大型矿集区,在各位院士专家的指导帮助下,建成了产学研基地,栾川大型矿集区通过科技创新,提高了资源综合利用水平,实现了钼矿找矿的重大突破。希望洛阳、栾川能够进一步加深与中国工程院、中国地质科学院的科技合作,推动更多先进理念、科技成果和领先人才落地。

   


    王琰君在研讨会上致辞,代表洛阳市委、市政府对此次活动的举办表示祝贺,对院士和专家长期以来对洛阳发展的关心与支持表示感谢。他指出,“洛阳金属矿产资源勘查开发院士行”活动的成功举办,为洛阳矿产资源勘查开发提出了许多建设性的意见建议,对实现找矿新突破、提高多金属选矿能力和加快绿色矿山建设,推进产业升级、动能转换、提质增效必将产生非常重要的作用。诚邀各位领导、专家到洛阳多走走、多看看,多认识洛阳,多了解河南。


  ■ 上一篇:栾川县地质矿产局党组中心组学习市第十一次党代会精神
  ■ 下一篇:省国土资源厅张兴辽副厅长来栾调研矿山企业发展

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:312.988毫秒  管理 技术支持:飞度科技