WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月12日 星期二    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
精准扶贫工作中的一朵铿锵玫瑰
[ 来源:党务办 | 作者:常献法 | 日期:2016年9月18日  浏览189 次    关 闭  打印本页 ]


她很纤弱,但纤弱的肩膀却承载着党对扶贫工作进程的厚望与重托;她很坚毅,但和蔼的目光中却时常透露出善良与果敢;她并不张扬,却用自己扎实的工作作风在默默奉献;她也没有什么豪言壮语,却在用自己的实际行动实践着“人民公仆为人民”的诺言。她不是帼国但不让须眉,她用一颗爱心诠释了“共产党员”这个光荣的称号!

她就是精准扶贫工作中的一朵铿锵玫瑰花,我们心目中最美女局长------刘淑清同志。

为认真落实县精准扶贫工程重要精神,进一步掌握帮扶村贫困现状,夯实下一步具体精准扶贫基础。三月份刘局长和其他局部分领导干部职工一道,在深入定点帮扶村马丢村实地走访调查时,了解到她所帮扶的对象张毛妮家里,因为她的宫颈癌花去了家里所有积蓄时,刘局长当场将钱包里仅有的500元现金,递给了满脸怜悯的张毛妮,张毛妮被刘局长的这一举动当场惊呆了,发呆的张毛妮好大一会才缓过神来,当瞬间“苏醒”的张毛妮,紧接着要向刘局长跪下以示感谢,刘局长连忙欠身用双手拉住张毛妮,顺口喊了一声:“毛妮姐!你这是干啥,可不敢这样,我们是地矿局的扶贫摸底调查组,我们今天来是就是来帮助你的。”刘局长的话音未落,她的眼泪夺眶而出,一把鼻子一把泪地说“你是领导,看来我们这脏地方,还给我掏钱,还给我叫姐,这让我咋谢你呢?”“啥领导不领导,我是一名共产党员,咱同为妇女同胞,应该早一点来看你的,是我们来晚了,应该说声对不起才对”。当时,刘局长那未流出的同情泪水与张毛妮激动的泪水已经完全融在了一起,那泪水是世界上最甘甜的泪水。当刘局长离开村子时,张毛妮眼里还噙着泪水目送了好几里。

在离开合峪镇马丢村张毛妮家的这些日日夜夜里,刘局长还时不时的打电话进行慰问,并打算下一步还将送去衣服和其它慰问品。

500元的现金,对于有钱的人来说,如同一包烟,一顿饭而已;500元的情怀,不仅只是刘局长的一片心意,更是一个党员领导干部心系困难群众的体现;500元价值,买不来一件名牌服装,买不来一套名牌化妆品,但可以买来用金子都难以换来的党的威信。

有人说世界上最温暖的是春天,可比春天更温暖的是亲情,比亲情更温暖的是党的温暖,一名基层领导干部,一名共产党员,刘局长用爱让冰冷的张毛妮家重新点亮了生活的明灯!点亮了让张毛妮重新活下去的希望!

一个电话,一次问候,一句暖话,一件衣服,都是刘局长的一片爱人之心,她用实际行动让爱洒遍人间,她用关怀弱势让春花再次烂漫。

赠人玫瑰,手留余香!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!刘局长就是这样一朵比牡丹还芬芳的铿锵玫瑰!


  ■ 上一篇:好党员、好榜样——刘双才同志
  ■ 下一篇:献血献爱心 血浓情更浓

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:328.125毫秒  管理 技术支持:飞度科技