WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月23日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
地矿局狠抓双节期间作风建设
[ 来源:行政办 | 作者:常光辉 | 日期:2016年9月14日  浏览616 次    关 闭  打印本页 ]


为深入落实中央八项规定精神,紧盯一个个时间节点,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,努力营造廉洁过节、风清气正的行政氛围,栾川地矿局多举措狠抓“中秋”、“国庆”期间作风建设。

一是召开会议,明确要求。914日召开局党组扩大会议,学习传达市、县关于 “两节”有关纪律要求和近期查处的违反中央八项规定精神典型案例的通报,要求全局党员干部增强纪律意识,强化自我约束,自觉做到“十个严禁”。

二是印发通报,以儆效尤。为充分发挥典型案例的警示教育作用,会议上通报了近期典型案件,要求全局广大党员干部要从通报的案例中汲取教育,引以为戒,保持警醒,时刻警觉,严守党纪国法,做守纪律讲规矩的表率,廉洁履行岗位职责。

三是落实责任,勇于担当。局党组认真履行从严治党主体责任,把严明“中秋”、“国庆”两节期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手,结合“两学一做”学习教育,切实加强对党员干部的教育、管理和监督。督促党员干部切实以严的标准、实的举措保证各项纪律要求落到实处,坚持把纪律和规矩挺在前面。

    四是加强监督,严格追责。局纪检组会定期不定期对中秋、国庆“双节”期间作风纪律加大明查暗访力度,对不收敛、不收手、不知止、规避组织监督,违规聚餐、“酒桌办公”,出入私人会所,组织隐秘聚会等行为,发现一起、查处一起,绝不姑息,并从严从重处理,坚决实施“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又追究有关领导责任,还追究党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态。
  ■ 上一篇:栾川县地质矿产局强化作风建设打造“廉洁地矿”
  ■ 下一篇:地矿局召开“廉洁中秋”专题谈话会

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:203.125毫秒  管理 技术支持:飞度科技