WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月18日 星期三    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事党建  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县地矿局组织学习《反家暴法》 提高女工维权意识
[ 来源:栾川地矿 | 作者:毕君君 | 日期:2016年6月25日  浏览249 次    关 闭  打印本页 ]


近日,栾川县地矿局组织全体女工认真学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》。


    学习过程中就《反家庭暴力法》、网络家庭暴力典型案例展开讨论,使全体女工对家庭暴力的概念、定义、范围以及家庭暴力的认定有了进一步认识,同时针对遭遇家庭暴力时的取证、预防、受害人的救助及法律责任等内容进行普及学习,使全体女工对反家庭暴力意识有了进一步提高,为更好地运用法律武器保护自身的合法权益奠定了坚实的基础。


会上,局党组成员、副局长刘淑青说:“反对家庭暴力是国家、社会和家庭的共同责任。我们要根据法律赋予妇女儿童的职责,积极配合有关部门做好反家庭暴力的工作,大力宣传《反家庭暴力法》,同时引导家庭成员尊法、学法、守法、用法,预防家庭暴力事件的发生,单位和妇联组织会做好家庭暴力的投诉和帮扶工作。”

通过本次学习,使全体女工深入了解了立法精神及法律内容。大家一致认为《反家庭暴力法》捍卫了女性尊严,提高了女性的社会地位和权利,激发了女性在祖国各项事业建设中的积极性和创造性。


  ■ 上一篇:栾川县地矿局举行“社会主义核心价值观”书法比赛
  ■ 下一篇:栾川县地矿局积极参与“闹元宵”文化活动

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:250.000毫秒  管理 技术支持:飞度科技