WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月20日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县地质矿产局关于2015年度政府信息公开工作年度报告
[ 来源:行政办 | 作者:原创 | 日期:2016年1月14日  浏览708 次    关 闭  打印本页 ]


依照《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关政务信息公开工作的要求,特向社会公布2015年度本局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况七个部分组成。

一、概述

2015年,我局继续按照市局政务信息公开工作要求,围绕国土资源管理工作中心,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,大力推行阳光政务,加强精神文明建设,公开内容进一步拓展,公开形式多种多样,公开制度得到较好执行。根据相关要求,编制完成本报告,并向社会公布。

二、主动公开政府信息情况

2015年我局编制并公布政府信息公开指南,依此规范政府信息公开内容。结合实际及时修订、补充和完善政府信息公开指南和目录,及时维护和更新政府公开内容,内容包括机构信息、人事信息、专项工作、矿产公告等内容。

公开渠道:栾川县地质矿产局网站(www.lcdk.gov.cn)、公开栏(显示屏)、公开资料等多种方式公开。

截止20151231日共计主动公开各类信息约920条。

三、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年度,未发生针对我局政府信息公开类行政诉讼案件;未发生针对我局政府信息公开类行政复议案件。

四、咨询和投诉情况

2015年度未发生关于政府信息公开的咨询和投诉。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我局未向任何公民、法人和其他组织收取政府信息公开费用。

六、工作人员和费用支出情况

我局从事政府信息公开工作专职人员2名。

2015年度无政府信息公开经费支出费用。

七、存在的主要问题和改进情况

一是政务信息公开内容的标准化建设有待加强。二是政务信息公开非标准化的协调机制需要进一步规范。三是网站在线服务有待进一步提高。

八、下一步工作打算

一是继续重点推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息中矿产方面信息内容公开;进一步及时、规范做好公文类政府信息公开工作;加强专业性强及公众关注度高的规范性文件、重大决定等文件配套解读材料编写工作,并探索相应的工作机制。

二是加大宣传和推介力度,进一步利用网站、广播电视等发布信息的体系,向社会披露和解读公众关注度高、公益性强、涉及面广的重要决策等矿产信息;积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围。

三是加快“一张图管矿信息化系统”建设,提高网上业务办理效率。

 

二零一六年一月十四日


  ■ 上一篇:栾川县地质矿产局2014年度政府信息公开工作年度报告
  ■ 下一篇:没有了!

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:468.750毫秒  管理 技术支持:飞度科技