WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月18日 星期三    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事党建  资料下载  在线查询  精神文明 
   
爱心映艳一枝花——栾川县地矿局石改新同志主要事迹
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2015年5月10日  浏览378 次    关 闭  打印本页 ]


爱心映艳一枝花

——栾川县地矿局石改新同志主要事迹

 

    石改新,1967年出生,中共党员,退伍军人,现任栾川县地质矿产局资源环境安全科科长。

他19岁时应征入伍到艰苦的湘西山区,成为某导弹部队的一名解放军战士。一身绿军装伴随他度过了14个春秋。多年的军旅生活和“特别能吃苦,特别能战斗”的革命军人精神,磨砺了他良好的政治品格。他荣立三等功一次,数次获得连、营、团、旅嘉奖、优秀士兵,三年后加入中国共产党。

他2000退伍后,2001年被安置到栾川地矿局工作,先后做过资源补偿费稽查、征管、执法监察、资源环境等工作,担任过办公室主任、矿管站站长,2013年3月,根据工作需要,石改新调回局资源环境科任科长。

从部队到地方,他退伍不褪色,转业不转志,每到一处都永葆着军人的本色,一个共产党员的优良作风;他处处事事都模范遵守国家的法律法规,把党规党纪牢记心头,不断践行社会主义核心价值观;他模范遵守社会公德、职业道德、公平正义、明礼诚信,一身正气,敢于向歪风邪气说不,敢于同违法乱纪行为作斗争。在单位和社会里,服务对象中,都说他正直、公平、有修养、素质高。

他在地矿岗位上工作的近14年间,面对角色的不断转变和艰苦而又复杂的工作环境变化,都以钻一行,精一行的精神炼就了他超强的工作能力和业务素质。在从事资源补偿费征收期间,全省提出了“凭服务规范,凭感情促使,凭法律强化”的征收思路,征收工作连年获全省先进单位。在负责办公室工作期间,制定各项管理制度36项,派公事处理,接待制度派的井井有条。在担任冷水矿管站站长期间,积极创建群众满意基层站所。2013年任资源环境安全科科长,驱车6000余公里,徒步100余公里,对全县116个地质灾害点建立了详实的数据资料库。2013年、2014年栾川县分别被河南省国土资源厅和洛阳市国土资源局授予“地质灾害防治工作先进单位”。

他无论走到哪里,他都认为“科学技术是第一生产力”这一真理,坚决反对封建主义,反对腐败的生活方式。在工作和生活中,在同事和朋友中,坚决反对铺张浪费的行为,积极宣传和引导厉行节约的社会风气。在生态环境保护方面,不断引导矿业权人加强地质环境保护,建设绿色矿山建设方面起到了较大的引导作用,在“践行价值观,文明我先行”主题活动中处处起到了表率作用。

2010年,他在担任冷水矿管站站长时,一次深入农村走访调查,发现该镇西增河村46岁董太的女儿董春秀聪明好学,但是他家经济困难而将要辍学,因此,他四年如一日,每个学期都给董春秀200元生活补助,并动员妻子时给他家送去大米、面粉和食用油等生活用品,他的行动支撑了董春秀于2013年以优异成绩被武汉科技大学录取,对此,他又给董春秀家送去了1000元,使他顺利的进入了校门,并成为一名优秀的班干部。2014年7月1日,妻子徐小丽在石改新的感动下,又拿出3000元为董春秀买了笔记本电脑。

石改新,2005年洛阳市五好党员、2008年河南省国土资源系统宣传工作先进个人、2009年栾川县党委系统办公室先进工作者,2012年、2013年栾川县“千名干部进千户送温暖助创业帮解难化纠纷”活动先进个人,2011年、2013年栾川县地质灾害防治工作先进个人荣誉。


  ■ 上一篇:地矿局走访慰问白血病患者
  ■ 下一篇:地矿活雷锋 爱心好榜样——栾川县地矿局孙丰东同志主要事迹

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:203.125毫秒  管理 技术支持:飞度科技