WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月19日 星期四    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事党建  资料下载  在线查询  精神文明 
   
地矿局开展环保清洁志愿服务活动
[ 来源:党办 | 作者:杨琰琰 | 日期:2015年5月13日  浏览298 次    关 闭  打印本页 ]


5月12日,地矿局30名志愿者自带垃圾袋,来到地质广场开展环保清洁志愿服务活动,清捡市民、游客休闲游玩时留下的生活垃圾,以实际行动传播文明环保绿色理念,倡导绿色环保。

地质广场是进入老君山风景区的必经之地,每天有市民到此休闲散步,再加上“五一”黄金周,大量游客在此停留歇息,同时也留下了不少生活垃圾。

当天上午,地矿局30名头戴小红帽的志愿者,携带着垃圾袋,将地质广场地面上、草坪上、绿化带中的烟头、纸屑、塑料等,一一捡起放入垃圾袋中,广场上布满了志愿者的身影,有许多散步的市民,游客见到志愿者们的这一举动后,也主动弯腰将附近的垃圾捡起,并放到志愿者的垃圾袋中,看到游客们的举动,更让志愿者切实感受到了活动的意义。之后志愿者们将垃圾集中投放到广场附近的垃圾箱。经过一个多小时的辛勤劳动,地质广场环境焕然一新,整洁明亮。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,虽然我们所做的事情很平凡,微不足道,但如果能影响并带动身边的人关注自然环境,不随地丢弃垃圾,爱护自己的家园,都为全景栾川做出自己的贡献,我们也会感到无比骄傲和幸福。




  ■ 上一篇:我局一小时捐款3000元
  ■ 下一篇:地矿局举行“庆五一、迎五四”登山比赛

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:189.453毫秒  管理 技术支持:飞度科技