WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月13日 星期三    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县地质矿产局开展矿产资源领域专项整治行动
[ 来源:信息科 | 作者:常光辉 | 日期:2015年9月3日  浏览533 次    关 闭  打印本页 ]


为深入贯彻落实河南省国土资源厅、洛阳市国土资源局开展部署的土地管理和矿产资源领域专项整治行动,进一步抓好矿产资源专项审计发现问题整改,规范矿产资源管理,栾川县地质矿产局决定在全县开展矿产资源领域专项整治行动,制定了《栾川县矿产资源领域专项整治活动工作方案》,成立了矿产资源领域专项整治行动领导小组,方案结合我县矿业资源实际重点从以下5个方面梳理查找问题,明确整改要求,划分责任单位,落实整改责任,确保整改到位。

一是针对违法违规出让转让矿业权行为,重点是大矿小开、一矿多开、优矿劣用、规避矿种等越权审批、未按规定程序和要求审批矿业权,以及以招商引资、解决历史遗留问题等为名违规协议出让矿业权,要依法依规处理,予以整改纠正。对于审查发现的违法违规行为,要建立台账,明确整改责任人、整改时限要求、依法依规提出处理意见,予以整改纠正。

二是针对第二轮矿产资源规划等确定的禁止开采区范围内已有矿业权进行全面梳理,查清矿业权与禁止开采区的设置关系,根据国土资源部等部委提出的处理意见和处置方案,结合我县实际,对禁止开采区设立之前已存在的合法矿业权、禁止开采区设立之后各项手续完备且征得相关部门同意设立的矿业权、禁止开采区已设置的商业矿业权分类,建立台账,会同相关部门提出处理意见和处置方案,积极稳妥解决。

三是针对无证勘查开采、以采代探、越界开采等违法行为,要坚决打击,依法查处;对圈而不探、勘查开采矿种与登记许可矿种不一致、超开采控制指标、虚假整合、转租分包等违规行为,要严肃整改,坚决予以纠正。

四是针对已设矿业权(探矿权与采矿权)无偿占用国家出资探明矿产地价款进行清理追缴,已进行有偿处置但处置类型、标准、数额不正确等处置不到位的要进行清理补缴。

五是针对违法违规征收、管理、使用矿产资源补偿费、矿业权使用费、矿业权价款等相关资金进行清理整改,重点是对应征未征、应缴未缴,截留、挪用,违规减免与使用矿产资源相关资金等违法违规行为,要严肃整改,纠正到位。

  


  ■ 上一篇:典型地区国土资源环境承载力评价与监测预警研究之秦岭典型区实地调研及项目进展交流活动在栾川进行
  ■ 下一篇:栾川县地质矿产局组织参观河南大学抗战时期潭头办学旧址纪念馆

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:280.273毫秒  管理 技术支持:飞度科技