WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月20日 星期五    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县地质矿产局关于进一步规范和完善矿产资源补偿费征收管理工作的通知
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2013年7月10日  浏览433 次    关 闭  打印本页 ]


栾川县地质矿产局关于进一步规范和完善矿产资源补偿费征收管理工作的通知

 

各采矿权人、选矿企业:

为进一步加强我县矿产资源补偿费征收及入库管理工作,及时、准确、足额征收矿产资源补偿费,根据《矿产资源法》、《矿产资源补偿费征收入库管理规定》(国务院令第150号)、《河南省矿产资源补偿费征收管理办法》(省政府令第13号)、《栾川县人民政府关于进一步加强矿产资源补偿费征收管理工作的通告》(栾政通4号)的要求 ,现就全县矿产资源补偿费征收管理工作的有关事宜通知如下:

一、采矿权人及各选矿企业要充分认识征收矿产资源补偿费是维护国家对财产权益的体现,是依法行政的行为,是保障矿业经济可持续发展的一项重要措施。依法缴纳矿产资源补偿费是应尽的义务和责任,要严格按照法律法规的规定,切实履行好职责,做好矿产资源费申报缴纳工作。

二、凡在我县从事开采矿产资源的采矿权人和矿产品加工的选矿企业,必须按照国务院150号令和省政府13号令及栾政通(20134号文规定缴纳矿产资源补偿费。建立健全报表制度,准确及时向栾川县地质矿产局提交已采(选)出矿产品的矿种、产量、销售数量、销售价格等资料。在每月(季)5日前填报上月(季)《矿产资源补偿费月(季)申报表》及《采(选)矿企业生产月报表》,每月(季)10日前及时缴清上月(季)的矿产资源补偿费。特殊情况,经征收机关批准可以缓交,但731日前必须缴清上半年的矿产资源补偿费,131日前必须缴清上年度下半年的矿产资源补偿费。不按时足额缴纳矿产资源补偿费的,从滞纳之日起按日加收滞纳补偿费2‰的滞纳金。

三、为使我县矿产资源补偿费的征收工作进一步规范,确保顺利通过上级专项检查工作,特结合我县实际,将对采矿权人和选矿企业201211日至今的生产销售情况进行排查。排查的办法可采取调阅相关账目及凭证对矿产资源补偿费缴纳情况予以核实。选矿企业在栾政通(20134号《通告》下发之前所收购的矿产品必须如实提供来源,若提供不出合法来源或来源不实的由选矿企业代为缴纳;自《通告》下发之日起选矿企业所收购的矿产品,必须由卖方企业或个人提供有效的矿产资源补偿费征收收据,否则将履行扣缴义务。

四、采矿权人应严格遵守国家矿产资源储量动态管理制度,做好矿产资源动用储量申报和矿产资源补偿费缴纳的有机结合,如通过储量核查与矿产资源补偿费纳费申报不符的,视为隐报或瞒报,将按《矿产资源补偿费征收管理规定》第十五条规定予以查处。

五、根据《矿产资源补偿费征收管理规定》第十六条,《河南省矿产资源补偿费征收管理办法》第二十三条规定,采矿权人未按规定报送有关资料的,我局将责令报送,逾期不报送的,处以5000元以下罚款。

六、根据《矿产资源补偿费征收管理规定》第十四条、十五条和《河南省矿产资源补偿费征收管理办法》第二十二条、第二十三条的规定,对逾期不缴纳矿产资源补偿费的,我局将停止受理采矿权延续登记和年审,并依法追缴。

七、根据《河南省矿产资源补偿费征收管理办法》第二十四条和《栾川县人民政府关于进一步加强矿产资源补偿费征收管理的通告》之规定,对不履行代扣代缴义务,造成矿产资源补偿费流失的单位和个人,我局除依法追缴外,并按照相关法律法规予以处罚。

特此通知

二零一三年七月十日


  ■ 上一篇:栾川县人民政府关于进一步加强矿场资源补偿费征收管理的通告
  ■ 下一篇:河南省国土资源厅贯彻河南省人民政府办公厅关于进一步加强建设项目压覆重要矿产资源管理工作通知的意见

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:187.500毫秒  管理 技术支持:飞度科技