WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月23日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县人民政府关于进一步加强矿场资源补偿费征收管理的通告
[ 来源:栾川县人民政府 | 作者:原创 | 日期:2013年7月9日  浏览534 次    关 闭  打印本页 ]


 

 

栾川县人民政府

关于进一步加强矿产资源补偿费征收管理的

         

 

栾政通〔20134

 

为进一步贯彻落实《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源补偿费征收管理规定》(国务院令第150号)、《河南省矿产资源补偿费征收管理办法》(省政府令第13),切实维护国家对矿产资源的财产权益,合理开发利用和保护矿产资源,现就进一步加强矿产资源补偿费征收管理有关事宜通告如下:

一、矿产资源为国家所有,矿产资源补偿费属国有资产收益,征收矿产资源补偿费是依法维护国家对矿产资源财产权益的行政管理行为。任何单位和个人开采矿产资源必须依法足额缴纳矿产资源补偿费。

二、采矿权人为缴纳矿产资源补偿费的义务人。采矿权人在缴纳矿产资源补偿费时,应当同时如实提交已采出的矿产品的矿种、产量、销售数量、销售价格等资料,并按时、准确填报《矿产资源补偿费月(季)申报表》及采(选)矿企业生产月报表》。

三、任何收购未缴纳矿产资源补偿费矿产品的单位和个人,为代扣代缴矿产资源补偿费义务人,自本通告发布之日起,依法履行代扣代缴矿产资源补偿费的义务。

四、代扣代缴义务人执行代缴代扣义务时,应依法履行扣缴义务,不得拒绝扣缴。对于少缴或漏缴矿产资源补偿费的由扣缴义务人补缴矿产资源补偿费。

五、栾川县地质矿产局是矿产资源补偿费的法定征收机关,要严格按照矿产品的销售收入和规定的费率征缴矿产资源补偿费。

六、对于违反《矿产资源补偿费征收管理规定》及《河南省矿产资源补偿费征收管理办法》,不依法如实进行缴费申报或者不履行代扣代缴义务,造成矿产资源补偿费流失的单位和个人,征收机关除依法追缴外,按照相关法律法规予以处罚。

本通告自发布之日起施行。

举报电话:0379-66876334     0379-66876329

 

 

 

201379


  ■ 上一篇:国土资源部关于进一步规范矿产资源补偿费征收管理的通知
  ■ 下一篇:栾川县地质矿产局关于进一步规范和完善矿产资源补偿费征收管理工作的通知

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:187.500毫秒  管理 技术支持:飞度科技