WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月20日 星期五    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
地矿局五项措施提升矿产资源管理水平
[ 来源:行政办 | 作者:李斌 | 日期:2015年8月3日  浏览553 次    关 闭  打印本页 ]


一是提升工作能力。着眼于解决矿产资源理工作中的新矛盾、新问题,开展学习培训;把理论学习与实践锻炼相结合,开展岗位大练兵,增强中层干部的危机感,提升工作水平,培养学习型、务实型矿产资源管理人才。

二是创造和谐工作环境。利用有利时机,大力宣传矿产资源国情国策和法律法规,在全社会营造知法、懂法、守法的良好氛围;紧紧围绕县委县政府“工矿强县”战略,服务好地方经济发展,争取政府最大支持,为矿产资源管理提供最优化的工作环境。

三是提升监管能力。结合省厅简政放权、加强日常监管的要求,科学定位业务科室、基层站所在开发利用、储量管理、地质环境恢复治理等方面的职责分工,确保监管职责落实到位,促进资源节约集约利用。

四是夯实基础工作。完善工作制度,规范办事程序,明确工作标准,理顺工作关系,建立科学规范的工作机制;强化基层矿管站建设,按照“权力下放、力量下沉、关口前移”的思路,重新定位矿管职能,推进重心下移,更好地为群众、为企业服务,筑牢矿产资源管理第一道防线。

五是提升公信力。全面落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行“一岗双责”,实施“一案双查”和责任倒查制度;注重源头预防,加强教育、监督和廉洁自律,规范权力运行,既管好资源,又管好人、用好权,推动地矿工作平安和谐发展。


  ■ 上一篇:地矿局排查矿山企业汛期安全隐患
  ■ 下一篇:地矿局积极部署矿产资源领域专项整治活动

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:238.281毫秒  管理 技术支持:飞度科技