WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月11日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川地矿局2015年下半年着力做好六项重点工作
[ 来源:行政办 | 作者:李斌 | 日期:2015年7月31日  浏览575 次    关 闭  打印本页 ]


 

在下半年的工作中,该局将理清思路,抓住重点,扎实推进各项工作,继续严格按照市局和县委、县政府年初下达的各项工作目标,重点抓好以下工作:

一是继续进行矿业秩序治理整顿和卫片执法检查,加强全县重点矿区的监管和巡查力度,严厉打击和查处矿业违法行为,严防反弹现象发生。加大对无证勘查开采、乱采滥挖、以采代探等违法行为的打击力度,确保全县矿业秩序的持续稳定。

二是加大地质勘查力度,引导探矿权人和勘查单位开展勘查工作,积极服务各整装勘查项目,与所在地的乡镇政府和矿管站沟通,协调用电、修路、占地、补偿等工作,确保整装勘查工作顺利开展,力争取得找矿突破。

三是抓好地质灾害治理项目和汛期地灾防治工作,大力实施矿山环境治理保证金制度,督促矿山企业足额缴存保证金,积极向上级申请地质环境治理资金,对矿山环境进行治理。督促各乡镇制订完善监测预警措施,完善群测群防网络,加强地质灾害监测与预防;搞好汛期巡查督促,做好重点隐患点的监测防范,确保汛期安全。

四是加大资源补偿费征收力度,深入企业生产一线,准确掌握生产经营情况,与半年动态监测相结合,对重点费源和零星费源一视同仁,最大限度的限制跑、冒、滴、漏现象发生,依法查处漏交、少交补偿费行为,严格依法征收,确保做到应收尽收,确保全年足额入库。

五是加强产学研基地共建单位的合作,发挥各自优势申报科研项目,实施开展矿产资源勘查和综合回收研究项目,并及时与上级部门沟通解决产学研基地面临的问题。

六是抓好队伍建设和精神文明建设,改进工作作风,提高干部职工素质和服务意识,增强全局文明程度,确保全年


  ■ 上一篇:地矿局五措并举助推地矿事业科学发展
  ■ 下一篇:地矿局排查矿山企业汛期安全隐患

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:437.500毫秒  管理 技术支持:飞度科技