WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月23日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
地矿局五措并举助推地矿事业科学发展
[ 来源:行政办 | 作者:李斌 | 日期:2015年8月6日  浏览584 次    关 闭  打印本页 ]


为进一步做好栾川矿产资源管理、矿业秩序、矿产开发、地质勘查、储量、地质环境保护、地质灾害防治等工作,地矿局内强素质、外树形象、多措并举,助推地矿事业科学发展

一是抓党建,保持党组织的核心地位。地矿局现有共产党员87名,占职工总数70%共产党员是各项工作顺利开展的中坚力量,在推动地矿事业发展中肩负着重要的责任。该局在全体党员干部中牢固树立责任意识,抓党建,促管理,切实加强干部队伍建设,为栾川地矿事业发展提供了强大的精神支撑。

二是抓学习,提升干部队伍整体素质。为全面提升干部职工的综合素质,造就一支有知识,懂业务,含技术的高素质地矿队伍,适应新时期矿产资源管理工作的需要,地矿局制订了年度培训教育计划,确定以党的方针路线政策廉洁从政有关规定地质矿产储量测绘开发地环公文处理行政执法等为内容的学习培训计划,定期组织集中教育培训活动,将培训教育列入年度责任目标考核的内容,为地矿事业健康发展提供强大的智力和人力支撑。

三是抓纪律,提高全员作风自律意识。为进一步解决“干与不干一个样,干好干坏一个样”的问题,地矿局从严抓工作纪律入手,提高工作人员的组织性和纪律性。该局在全县各委局中率先采用面签机签到制度。纪检每周不定期给予突击性检查,对于不在岗或未经批准脱岗等不良工作作风给予通报批评从而达到提能力、增效率、正风气的治庸治懒治散的效果,为地矿事业发展树立风清气正的工作氛围。

四是抓目标,全力完成各项责任目标。地矿局根据市局县委、县政府下达的目标,将目标层层分解到各站所、科室,并逐一签订目标责任书,年终严格按责任目标进行考核,将责任目标完成情况作为评定工作、评先表彰的依据为地矿事业全面健康发展提供全面坚实的保障。

五是抓联动,确保矿业秩序大局稳定。矿产资源管理不仅需要地矿部门的努力,更需要政府各相关部门的通力配合,协同作战。该局加强与相关单位协调工作,寻求各部门的理解和帮助,联合一切可以团结的力量,组成合力,加大地矿工作的威慑力、凝聚力,为有效打击非法开采、私采乱挖行为构建了一道铜墙铁壁。


  ■ 上一篇:地矿局加强汛期安全生产工作
  ■ 下一篇:栾川地矿局2015年下半年着力做好六项重点工作

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:218.750毫秒  管理 技术支持:飞度科技