WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月19日 星期四    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事党建  资料下载  在线查询  精神文明 
   
冷水镇开展地质灾害应急避险撤离演练
[ 来源:栾川地矿 | 作者:常光辉 毕君君 | 日期:2015年7月9日  浏览685 次    关 闭  打印本页 ]


    7月8日,冷水镇组织近百名当地群众开展了地质灾害点防汛应急撤离演练。

 



 

    演练地点位于冷水镇冷水村西沟移民拆迁地质灾害点。此处地灾隐患形成于2010年7月,因暴雨诱发导致山体出现长60米,高80米的山体滑坡,目前山体有30余米的裂缝。如果发生山体滑坡,将严重危及当地22户130余人及镇卫生院50余人的生命财产安全。为了认真践行“三严三实”的要求,确保灾害点群众的生命及财产安全。7月8日上午,冷水镇政府在县地矿局的配合下,开展了一场严肃而认真的防灾应急撤离演练。


    演练设想该镇于2015年7月7日晚普降大雨,此处灾害点山体裂缝于7月8日早晨突然加大,前缘局部发生滑塌。据天气预报,降雨还将持续,极易引起大面积山体滑坡,情况十分紧急。在此情况下,检测员迅速向村支部书记报告,村支部书记即向镇地质灾害防治领导小组进行汇报。得知情况的镇领导立即指示启动应急撤离预案,并通知冷水村,镇卫生院、矿管站、派出所、农办、包村站等迅速按照预案到达指定地点,做好撤离准备。这时,镇卫生院的救护车已到达指定位置,派出所在相关位置设置了隔离带,锣声和手摇铃警报器响彻山谷,不到1分钟,近百名群众同时向南北两个方向迅速撤离。


    此次演练,不仅得到了当地群众的褒奖,而且也使灾害点的群众提高了应急避险的能力。


  ■ 上一篇:张世敏副市长莅临栾川调研地矿工作
  ■ 下一篇:地矿局资环科荣获全市国土系统2014年先进单位

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:250.000毫秒  管理 技术支持:飞度科技