WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月11日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县地矿局 “一张图”矿政管理信息系统项目顺利通过验收
[ 来源:技术科 | 作者:郭娜娜 | 日期:2014年11月19日  浏览1007 次    关 闭  打印本页 ]



    11月18日, 洛阳市国土资源局总工赵振军一行8人的专家组到栾川县地质矿产局对“一张图矿政管理信息系统”项目进行评审验收,栾川县地质矿产局相关科室负责人参加验收会。
    会上,上海晨妙信息科技有限公司的软件开发人员对栾川县矿产“一张图”系统和电子政务系统的功能、作用及操作进行示范演示。经过专家组的认真讨论,通过了栾川一张图矿证管理系统软件,并对下一步软件系统的修改和运用提出了意见和建议。
    栾川县地质矿产局 “一张图”矿政管理信息系统是以栾川县矿业权实地核查成果为基础, 以计算机软硬件环境、MapGIS集成开发平台与网络通信技术为依托,以信息化标准规范体系和数据交换体系为体系结构,以国土资源基础类、管理类、专业类、文档资料、元数据等各类核心数据库为基础,通过建设基于矿政模型库、防灾模型库为目的国土行业模型库组装构建的模型管理层,建立基于共享服务平台的国土资源行业通用、专业数据服务体系和工具集,最终形成以数据和服务为支撑,面向栾川县级的矿政资源电子政务平台、综合管理平台和一张图数据管理系统的集信息与服务为一体、多级互联互通、资源有效共享的大型应用服务体系。
    通过矿政“一张图”的建设与运用,可加速栾川县矿产资源信息化建设发展上取得新突破,全面提高地质矿产行政办公效率,增强资源监管能力,使全县矿产资源信息化水平迈上新的台阶。
    据悉今年6月,栾川县地质矿产局与上海晨妙信息科技有限公司建立项目组,通过面谈、需求专题讨论会等形式编制了《栾川县地质矿产局产学研基地“一张图”矿政管理信息系统用户需求报告》。7月,在编制系统总体设计方案的基础上进行了软件系统的研发、测试等主要工作。9月,技术人员对该系统进行了试运行。

  ■ 上一篇:“资源•环境•经济”栾川论坛在产学研基地召开
  ■ 下一篇:栾川县地矿局召开群众路线教育实践活动总结大会

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:234.375毫秒  管理 技术支持:飞度科技