WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月24日 星期五    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
地矿局严把“四关”提升矿政管理水平
[ 来源:开发科 | 作者:谷西甫 | 日期:2014年10月29日  浏览866 次    关 闭  打印本页 ]


    一是严把开采监管关。注重加强对矿山企业开采的监督管理,从严坚持日常抽检、年检检查等各项监管制度入手,对不按照开发利用方案组织生产、超层越界等违规违法行为责令其进行整改。
    二是严把秩序整治关。一方面积极开展动态巡查,对热点区域保持每周2次巡查,对重点区域保持一周一次巡查,对一般性区域保持每半月一次巡查,从源头上把非法开采遏制在萌芽状态。
    三是严把规费征缴关。多渠道多方式加强对有关矿产资源补偿费征收工作的法律、法规及办法的宣传,增强矿业权人“矿产资源国家所有”的意识及积极缴费的自觉性;另外,严格执行《矿产资源补偿费征收管理规定》及其配套法规政策,按“网络直报”矿政管理系统要求进行申报,对缴存数额认真审核复核,从而使矿产资源补偿费全面、足额征收到,确保了“颗粒归仓”。
    四是严把办事服务关。大力精简和优化矿权申请、登计、审批等办事程序,对单位和个人申请办理的相关事项,一次性告知所办理的依据、材料、程序、时限和要求,并通过门户网站,对涉及矿产资源的行政审批、审核备案等事项进行发布,先行为企业提供政策法规和技术服务等方面的信息咨询;实行限时、及时、定时、延时“四时”服务承诺制,本着热情、方便、快捷、守时原则全方位提高办事效率提升服务水平。

  ■ 上一篇:栾川地矿局进一步规范和加强采矿权登记管理
  ■ 下一篇:第七督导组部分单位群众评判会议在地矿局召开

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:265.625毫秒  管理 技术支持:飞度科技