WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月25日 星期六    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
我县全力做好伏牛山世界地质公园栾川园区评估迎检工作
[ 来源:地质公园办公室 | 作者:原创 | 日期:2014年6月12日  浏览925 次    关 闭  打印本页 ]


    今年七月中旬,联合国教科文组织派出专家组对伏牛山世界地质公园栾川园区进行评估,为了确保此次评估工作圆满成功,6月11日,我县召开专题会议,安排协调伏牛山世界地质公园栾川园区的迎检工作。


    据了解,按照联合国教科文组织对世界地质公园的管理规定,今年七月中旬伏牛山世界地质公园将迎来四年进行一次的评估工作,此次评估重点是对2010年评估反馈意见的整改情况和公园建设的最新成就,以及对当地区域经济的拉动作用和对全民地质科普活动的贡献。联合国教科文组织派出的专家组预计于7月16日至18日对中国伏牛山世界地质公园,包括南阳园区、栾川园区、嵩县园区进行实际考察评估,其中栾川园区为评估的重点区域。
会议对《伏牛山世界地质公园栾川园区2014年中评估迎检实施方案》进行解读,方案中指出我县在地质公园建设中存在的问题和工作建议,安排部署各相关单位在迎检工作中的具体任务分工。


    河南省国土资源科学研究院副院长、教授级高工、国务院特殊津贴获得者、河南农业大学河南理工大学研究生导师张天义教授出席会议,并对我县的迎检工作进行了全方位的指导。


    会上,县委副书记宗玉红就做好迎检工作提出要求。宗玉红指出,此次评估工作是关乎旅游发展的大事,也是栾川代表国家展示形象的一次重要时机,我县各级各部门要从思想上高度重视,提前谋划好迎检工作。宗玉红要求全县各景区要严格按照A级景区的标准,打造景区文化、严格人员培训、做好游客服等工作:我县相关责任部门要为景区做好指导和服务,确保迎检工作顺利进行。她指出,这不仅是为了迎检的需要,更是景区自身发展的需要。宗玉红还要求市政等重点部门要把迎检工作日常化,即使迎检过后仍然严格按照规范化的工作为全县人民做好服务。
    会议由县委常委、统战部长袁松灿主持。

  ■ 上一篇:栾川县地质矿产局荣获网民诉求办理先进单位
  ■ 下一篇:地矿局教育实践活动第一环节群众评价工作会议圆满召开

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:265.625毫秒  管理 技术支持:飞度科技