WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月18日 星期六    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
世界地质公园地质导游培训班开讲
[ 来源:地质公园办公室 | 作者:王海婷、常光辉 | 日期:2014年6月12日  浏览923 次    关 闭  打印本页 ]



    根据联合国教科文组织地质公园执行局的相关要求,导游员队伍建设是世界地质公园管理工作的一项重要内容,为加强中国伏牛山世界地质公园导游员队伍建设,为各景区培训大批高素质的优秀地质公园专业导游员,提升公园整体服务质量,同时为我县中等职业技术学校旅游相关专业的同学提供就业方向和实习基地。 


    栾川园区管理处、栾川县地质矿产局、栾川县职业中等技术学校受中国伏牛山世界地质公园管理委员会工作安排,签订了共建“伏牛山世界地质公园导游培训中心”的协议文件,以栾川县职业中等技术学校为基础共建中国伏牛山世界地质公园导游员培训基地。
    2014年6月10日下午在县职业中等技术学校由省国土资源科学院教授级高级工程师。国务院特殊津贴获得者,河南省优秀专家,河南农业大学、河南理工大学研究生导师张天义院长和我县地质矿产局高级工程师、副局长宇洁为我县各景区的地质导游员和县职业中等技术学校旅游专业的学生进行了第一期讲座。  


    张院长所讲科目为《伏牛山科学价值与美学欣赏》,余局长所讲科目为《黄金矿与其他黄色金属矿物的物理判别》,并为县职业中等技术学校图书光赠送了数十册地质旅游相关的书籍。授课十分成功,课程中学员听得专心致志,纷纷表示学到了很多东西,希望能听到更多的讲座。

  ■ 上一篇:地矿局四项措施扎实开展安全生产月活动
  ■ 下一篇:栾川县地质矿产局荣获网民诉求办理先进单位

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:295.898毫秒  管理 技术支持:飞度科技