WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月25日 星期六    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县地质矿产局2009年政务信息网上公开年度报告
[ 来源:栾川县地质矿产局 | 作者:原创 | 日期:2010年3月11日  浏览10539 次    关 闭  打印本页 ]


按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布栾川县地质矿产局2009年政府信息网上公开工作年度报告。
  一、建立健全政务信息网上公开工作组织机构
  推进政务信息网上公开工作是依法行政,加强监督,提高国土资源管理工作水平的有效措施。因此,在市局的关心指导下,我局高度重视政务信息网上公开工作,专门成立了由局长任组长,主管领导任副组长,相关科室负责人为成员的信息化建设工作领导小组。政务信息中心负责政务信息工作和管理政务信息网上登录工作,定时更新网上发布内容。今年5月份,由信息中心组织对全局干部职工进行计算机技能培训,参加培训人员89人,7月份,我们还邀请县委信息科领导对局各科室、站、所确定的信息员进行了培训,进一步提高了信息员的写作水平和信息报送质量,取得了较好的效果,为以后信息化工作奠定了坚实的基础。
  二、政务信息网上公开内容全面、符合要求
  对照上级关于县级国土资源政务信息网上公开检查的内容进行了认真的自查。针对上级下发的《县级国土资源政务信息网上公开检查内容表》中的内容逐项对我局的门户网站进行补充和完善,并实现了网上公开;在公众参与方面,公布了网上服务、查询、信访、举报等全面的联系方式,实现了便民服务,反映问题和咨询的功能;在网站设计方面,首页的栏目、内容和布局更趋于完善合理,用户访问内容便捷,设置了友情链接,方便用户直接访问上级国土资源、各级政府和各兄弟单位网站;在网站管理方面,对网站内容进行了不断充实、更新和维护,保证了网站的正常运行。加强了国土资源政务信息网上公开的深度和广度,不断提高信息服务质量,切实促进国土资源管理系统依法行政和行政为民。
  三、政务信息网上公开及时、准确
  为确保政务信息公开及时、准确,制定了《栾川县地质矿产局信息报送制度》,明确规定了各二级机构上报政务信息的时限和数量,要求政务信息在最短的时间内予以公开,建立了政务信息公开审查程序,对公开的政务信息要由科室负责人、办公室主任、主管副局长严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证公开内容真实有效。截止目前,向各类媒体报送信息、文件、图片500多次;在局门户网站上发布和更新各类信息、图片240多条;及时回复网民反映问题5件。
建立了监督评议制度,自觉接受社会各届的监督,主动听取他们的意见和建议,通过政务信息公开,听取群众意见,不断改进工作方法,提高工作水平。
  四、目前存在问题和不足
  近年来我局通过不断努力,政务信息网上公开工作取得了一些成绩,但我们认为仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是人员不足,技术人员仍达不到专业要求。网上政务信息公开,需要定期采集文章稿件,充实网站公开内容,现有维护人员数量远不能满足工作的需要;二是部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平还不够成熟;三是仍需进一步学习其他兄弟县市政务信息网站建设的成功经验。
  在今后的工作中,我们要继续积极贯彻落实上级有关精神,做好本部门政务网站建设维护工作,不断完善栏目设置,丰富网站内容,加强网站的综合服务水平,进一步推进国土资源信息化建设,依靠政务信息网上公开推进依法行政,推进网上阳光政务,让更多的群众来监督我们的工作,了解我们的工作,支持我们的工作。
 
 
                              二〇〇九年十二月二十三日
  ■ 上一篇:栾川县地质矿产局2010年政务信息网上公开年度报告
  ■ 下一篇:栾川县地质矿产局2011年政府信息公开工作年度报告

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:187.500毫秒  管理 技术支持:飞度科技