WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月13日 星期三    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县自编自演现代曲剧《天下父母》弘扬核心价值观
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2014年5月25日  浏览1463 次    关 闭  打印本页 ]


 

  “像栓柱这样的孩子真是没良心,去了媳妇忘了娘”“栓勤这样怕老婆,那会敢对自己的亲娘好,真是不孝顺。”“孩子们都有孩子们的难处,放到咱身上,咱也会这样做的”…

  3月20日晚上,由白土镇马庵村村民牛保智编写、栾川县康山曲剧团组织康山村村民排演的现代曲剧《天下父母》在白土镇文化广场举行。县委宣传部副部长吴寿伟,县委宣传部副部长、文广新局党组书记、局长刘亚欧,县委宣传部副部长、团县委书记聂艳玲,白土镇党委书记高红彩等领导以及县委宣传部、县委明办、县文广新局相关领导、同志和白土镇1000余名干部、群众共同观看了演出,县委常委、宣传部长钱晓苏出席、观看了演出并提出指导性意见。
  据悉,《天下父母》剧长约2个小时,围绕农村老人赡养问题,通过共八场情节曲折、催人泪下的戏曲表演表达了天下父母为儿女含辛茹苦、无怨无悔的真情,引发了人们对孝道、良心、亲情等诸多道德问题的思考。千余名观众随着剧情发展或开心大笑,或咬牙切齿,或潸然泪下,不断表达着对农村养老问题和孩子教育问题的看法,在感受文化魅力的同时,接受了一场精神洗礼。
  观看间隙,钱晓苏观看间隙和白土镇领导、康山剧团负责人进行了沟通交流;对白土镇大力支持业余剧团发展,积极保护群众的创作积极性,用群众参与互动的、最接地气的艺术形式宣扬孝道等传统文化,弘扬核心价值观促进农村精神文明建设和社会各项事业发展的做法给予了充分肯定。


  ■ 上一篇:习近平重访兰考:焦裕禄精神是永恒的
  ■ 下一篇:中国梦在改革实践中出彩

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:218.750毫秒  管理 技术支持:飞度科技