WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月13日 星期三    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县2012年度采矿证年检工作全面完成
[ 来源:技术科、开发站 | 作者:郭娜娜、王程民 | 日期:2013年4月22日  浏览1920 次    关 闭  打印本页 ]


    栾川县矿产资源丰富,共有采矿证163个。为做好2012年度采矿证年检工作,栾川县地矿局采取四项措施顺利完成采矿证年检工作。
    一是认真做好准备工作。根据《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源监督管理暂行办法》等法律法规的规定及“河南省国土资源厅贯彻国土资源部进一步完善矿产开发利用年度检查工作通知的意见”,在2013年1月面向全县矿业权人制定下发了《栾川县地质矿产局关于对采矿许可证实施年度检查工作的通知》。       
    二是严格把关审查工作。积极与各采矿权人沟通,让采矿权人及时报送采矿证年检材料。对报送来的材料仔细检查、严格把关,着重审查采矿权人提交年检资料的真实性、是否依法缴纳规费、是否按规定缴纳矿山生态恢复治理保证金。全面核查矿山企业是否认真履行法定义务,把好采矿许可证年检的第一关。
    三是全面运用报盘系统。依据“河南省国土资源厅贯彻国土资源部进一步完善矿产开发年度检查工作通知的意见”,在2012年度的采矿证年检工作中,栾川县地矿局首次应用了“采矿证年检报盘系统”,该系统通过把“采矿证、营业执照、矿产资源补偿费、采矿权使用费、价款以及矿山环境治理保证金等票据和年度报告及附图”的全部数据进行录入整合上报,利用报盘系统的可视化效果对各个采矿权当前基本情况进行全面检查。
    四是及时处理存在的问题。在采矿证年检过程中,通过资料审查和实地检查发现有个别矿山企业存在有违规行为,及时对其下达责令整改通知书,并根据实际情况进行行政处罚。同时,有针对性的开展采矿证年检相关法律、法规的宣传、讲解工作,促进采矿证年检工作由“管理型”向“服务型”的转变。

  ■ 上一篇:栾川地矿局四项措施学习贯彻中央八项规定
  ■ 下一篇:栾川地矿局扎实开展第44个世界地球日宣传活动

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:218.750毫秒  管理 技术支持:飞度科技