WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月20日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
市委书记毛万春对权力公开透明运行、“作风转变年”活动分别提出要求
[ 来源:洛阳市政府网站 | 作者:原创 | 日期:2012年10月13日  浏览1260 次    关 闭  打印本页 ]


11日上午,全省县委县政府权力公开透明运行电视电话会议举行。全省会议结束后,我市立即召开会议进行贯彻落实,并专题举行全市“作风转变年”活动第四阶段工作动员电视电话会议,总结“作风转变年”活动前三个阶段工作进展情况,部署第四阶段相关工作。

    市委书记毛万春出席会议并讲话,市领导吴中阳、郭丛斌、田金钢出席会议。

    毛万春在讲话中强调,要按照“全方位”的要求,深入推进权力公开透明运行工作。毛万春指出,权力公开透明运行是中央、省委的要求,也是满足人民群众知情权和监督权的有效保障,更是打造“阳光洛阳”的基础性工程,各地各部门必须不折不扣抓好落实,有效提升我市权力公开透明运行工作的整体水平。当前,各地各部门要在真正确保权力公开透明运行的“全方位”上出实招、下实劲,不仅要做到敢于真公开、全面公开,还要确保长期公开;不仅各县(市)区、乡镇(办事处)要按照“全方位”的要求抓好工作落实,市直各部门也要扎实推进这项工作,实现全市“一盘棋”,形成全市“一张网”;要真正用好公开、暗访、问责“三把利剑”,认真审视近年来我市权力公开透明运行工作存在的薄弱环节和问题,通过查漏补缺、统筹提升,促进党委政府服务水平、工作效能的不断提高。

    就切实做好“作风转变年”活动第四阶段工作,毛万春强调,要围绕“针对性”,持续加快作风转变。当前,各县(市)区、市直各部门要进一步深化对“作风转变年”活动的认识,以提高企业、群众和服务对象“三满意”为根本标准,针对作风转变还不够明显、工作落实还不够有力等各种突出问题,因地制宜解难题,狠抓落实促发展,确保“作风转变年”活动取得扎扎实实的成效。

    市委常委、市纪委书记郭丛斌对深入开展权力公开透明运行工作、“作风转变年”活动第四阶段工作进行动员部署。郭丛斌指出,各地各部门要提升认识,落实责任,扎实推进,强化督查,切实做好权力公开透明运行工作。要通过抓好回头查看、建章立制、项目支撑、暗访问责、总结奖惩、成果固化等环节,不断将“作风转变年”活动推向深入,为“六加一”攻坚战提供有力保障。

    根据我市2012“作风转变年”活动工作安排,全市“作风转变年”活动第四阶段,即总结提升、公开群众评议阶段工作从10月1日开始,到12月31日结束。该阶段,我市将组织开展“回头看”,认真检查评估活动效果;继续强化集中整改,有力助推“六加一”攻坚战;切实搞好公开评议,积极促进工作作风转变;推进三个平台建设,做好服务企业基层群众工作;认真进行总结提升,不断提升作风转变活动成效。12月中下旬,市作风办暗访督查组将采取听汇报、查资料,召开座谈会、组织群众评议等形式对各县(市)区、市直各单位全年工作进行检查验收,不合格的要责令补课,问题突出的要予以问责。


  ■ 上一篇:我市召开“作风转变年”活动第四阶段工作动员电视电话会议
  ■ 下一篇:全市作风转变年工作推进会召开

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:218.750毫秒  管理 技术支持:飞度科技