WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月23日 星期四    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
“作风转变年”活动第三阶段工作实施方案
[ 来源:洛阳市国土资源局网站 | 作者:原创 | 日期:2012年7月12日  浏览1267 次    关 闭  打印本页 ]


洛阳市国土资源局

作风转变年活动第三阶段工作实施方案

根据《洛阳市2012“作风转变年”活动第三阶段工作指导意见》的安排,结合我局工作实际,现制定“作风转变年”活动第三阶段实施方案如下:

一、指导思想和目的

坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,按照省委书记卢展工来洛调研时提出的“学明白、想明白、说明白、做明白”的“四个明白”要求,以企业、服务对象和群众“三满意”为标准,认真整改单位和个人存在的不足;通过群众网络问政、媒体公开议政和深入基层调研等渠道,听闻社会和群众对转变作风的呼声,切实提高整改工作的实效,不断提升行政效能和服务水平,全力打造作风过硬国土资源管理队伍。

二、时间安排

局“作风转变年”活动第三阶段,即整改评议、公开议政问政阶段工作从71开始,930结束。

三、主要内容

(一)突出重点,抓好集中整改。我局集中整改工作要本着企业、服务对象和群众三满意原则,在提升行政效能和服务水平上见成效。集中整改工作的重点:一是服务保障我市“六加一”攻坚战中存在的行政效能不够高的问题;二是对深入推进基层廉政风险防控机制建设与业务工作深度交融的重视程度不够、工作落实不力的问题;三是个别干部职工作作风拖拉、遵章守纪观念不强,存在的消极腐败问题;四是个别干部职工争先创优意识不强,工作标准不够高的问题。全局各单位要按照公开承诺的目标,对照以上四个方面存在的问题,出实招、做实事、求实效,积极推进集中整改工作。全体干部职工要主动整改,严格整改,真正整改,力求整改工作实效。要对照省委书记卢展工提出的“四个明白”要求,在整改工作中比照先进找差距,牢牢树立敢于担当的责任意识、推动发展的服务意识、不进则退的忧患意识和“争创一流”的领先意识。要坚持领导干部要带头整改,按照市委书记毛万春讲话要求,做到“三个带头”,即带头振作精神、带头克服好人主义、带头守住底线。要力戒形式主义,坚持实干为先,直面问题,破解难题,以问题的整改带动作风的转变。

  (二)全面公开,打造阳光国土。要通过党务政务公开和重点工作事项公开,真正让社会群众知道我局党组、局各单位和全体干部职工在想什么、干什么、干得怎么样,促使全局干部职工更勤政、廉政、高效、务实地做好国土资源管理各项工作。一是认真落实党务政务公开制度。通过编制印发局党务政务《公开手册》,及时更新局网络公开的各项内容等,不断增加公开领域,扩大公开范围,便于社会监督。二是及时公开集中整改工作进度。通过展板、网络、编印简报,对全局集中整改的问题及成效及时进行公开,听取社会和群众对整改工作的的意见、建议,进一步增强整改工作“疗效”,促进问题的真正解决。三是加强暗访督查深化公开工作。在市纪委暗访督查组进行暗访督查的基础上,我局“作风转变年”活动督查小组也加大对局各单位公开工作、落实整改工作进展情况进行督查,及时进行通报,确保工作落实。

  (三)组织评议,开展议政问政。第三阶段是“作风转变年”活动解决问题、取得成效的关键阶段。全局各单位和全体干部职工作风是否转变,问题是否解决,让群众来评判。一是召开民评代表和国土资源监督员座谈会,对我局转变作风工作进行评议,展现我局转变干部职工作风和打造阳光国土的决心,展现我局转变作风取得的成效。二是采取多种形式进行议政问政促进集中整改工作。通过开展网络问政、媒体公开问政和深入基层一线调研、召开群众评议会等活动,广泛听取社会和群众的意见、建议,使整改结果和成效以“三满意”为标准,交由企业、服务对象和群众来评议。三是积极推进行政服务满意度短信评价系统建设。目前,市行政服务中心和中心外部分审批服务窗口已建立了短信评价系统。我局在“作风转变年”活动第三阶段,将推行这一评价系统建设,畅通社会群众对我局评议监督的渠道,倒逼全局各单位不断提升行政效能,为企业、服务对象和群众提供最优服务,从而实现提高满意度目标。

四、几项措施

()深入督查,推动集中整改工作。我局要在市暗访督查组进行暗访督查的基础上,充分发挥局“作风转变年”活动暗访督查工作小组的作用,加强暗访监督工作力度,使全局职工始终保持清醒头脑和自律意识,自觉转变作风。

()加强督查,有效发现问题。局各级领导要增强问题意识,深入实践、深入群众中发现问题、认识问题、分析问题和解决问题,以此推动工作。局“作风转变年”活动督查小组要紧紧围绕我局重点工作、重点部门、重点环节、重点问题进行督查。要在督查中善于发现问题,深入分析问题,找出问题症结,有效解决问题。

(三)严肃问责,促进作风转变。局“作风转变年”活动领导小组将对不认真兑现服务承诺、公开工作不到位的单位和个人进行批评通报,对整改工作进度迟缓、整改不力和问题未能有效治理解决的单位进行问责。  

 

一二年七月四日


  ■ 上一篇:张文伟组长要求确保双节期间矿山安全
  ■ 下一篇:“作风转变年”学习材料之大兴求真务实作风

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:179.688毫秒  管理 技术支持:飞度科技