WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月20日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
地矿局五项措施预防和治理“节日病”
[ 来源:纪检监察室 | 作者:宋玉敏 | 日期:2012年9月7日  浏览1001 次    关 闭  打印本页 ]


  

栾川县地矿局为有效预防和治理“节日病”,促进党员干部廉洁自律,深入推进反腐倡廉建设工作。在“中秋、十一”双节来临之际采取五项措施,预防和治理“节日病”廉洁过节。

一是做好宣传教育。进行节前教育,要求领导干部廉洁自律,遵守党纪国法,带头落实各项党风廉政建设的要求;组织党员干部重温《廉洁准则》和关于廉洁自律的相关规定,引导大家进一步提高拒腐防变能力。

二是遵守廉政规定。严格按照《河南省国土资源系统工作人员“十个严禁”》,针对节日期间容易发生的突出问题,做好提前预防,安排好节日期间的值班工作;不准接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、礼券、礼卡、贵重物品以及宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排。

三是利用群发短信平台对全局干部职工发送温馨廉政短信,对家属发放廉政倡议书,引导干部职工在节日期间时刻不忘廉洁自律,知法律、明法规、守法纪,营造风清气正的良好氛围。

四是严格车辆管理,严禁公车外出旅游,除值班车外,

局所有车辆统一停放于车库封存,有效遏制公车私用问题。

    五是落实检查督促。设置举报箱、公布举报电话,畅通举报渠道,接受社会监督,及时受理群众举报,对有令不行、有禁不止者严肃处理,并坚决追究责任,局成立督查组采取暗中查访、受理举报等多种方式,对党员干部廉洁自律情况采进行督查,发现问题及时制止处理。


  ■ 上一篇:地矿局赴洛参观惩治和预防渎职侵权犯罪展览
  ■ 下一篇:地矿局加强干部职工培训教育工作

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:203.125毫秒  管理 技术支持:飞度科技