WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月13日 星期三    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
执法监察大队开展“转变作风”大讨论活动
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2012年3月18日  浏览1405 次    关 闭  打印本页 ]


今年年初,全局开展了“作风转变年”活动,这次活动对进一步转变作风,树立我局良好社会形象,构筑具有栾川地矿特色的先进机制,创建学习型、服务型、创新型单位,建立起“廉洁、勤政、务实、高效”的工作体系,对于搞好新时期的地矿工作具有非常重要的意义,执法监察大队按照局党组要求展开“转变作风”大讨论活动,遵循从工作实际出发的原则,紧密结合2012年局党组部署的十项重点工作和魏局长在地质矿产工作会议上的讲话,对照对毛万春书记在作风转变年动员大会上的讲话精神,自我剖析,分析并找出法制信访科工作面临的难点和不足,讨论并总结出难点怎么解决,缺点怎么改正,2012年工作怎么干,怎么才能干好等实际且尖锐的问题,经过我科室人员深入浅出的讨论和自查自纠,就下一步工作制定出几项重点及措施。

一、  工作重点

元月份局对上一年的工作进行了总结表彰,并以“洛阳市作风转变年”活动为契机,以此促进各项工作再上新台阶,在日常行政执法工作中,由于我们的执法人员的水平存在着一定参差不齐困惑和不解,局党组非常重视,在执法大队人员参与组织下同矿管站行政执法人员进行了一次集中学习,通过学习使大家基本了解怎样调查询问以及法律文书制作及注意事项,学习后大家认为受益匪浅,效果很好。3月初执法大队又抽调有关人员积极参加全省土地矿产卫片执法检查培训学习,学习培训回来后,又组织本科室人员再学习,使大家对卫片检查工作有较深理解,知道什么是违法图斑,什么是伪变化,怎么去调查处理等,并由专人负责矿产卫片执法检查工作,做到责任到人,分工明确,确保各项工作顺利开展。

在学习同时,我们牢记使命,不忘职责,认真开展矿山巡查工作,严厉打击和查处各类矿业违法活动,按照局党组要求,采取星期天不休息进行突击巡查,对封闭、封停的石煤矿点进行严格检查。在对栾川乡后坪村葛板沟封闭的石煤点巡查中,发现当地村民正在违法采挖石煤,随即对违法行为进行制止,封闭石煤窑口。通过这一新的动态突击巡查工作方法,有效打击了矿业违法活动,做到预防为主,防查结合。

积极处理国土资源部转办的违法案件一起,针对转办函中所反映“栾川县欣茂矿山工程有限公司在栾川县叫河乡栗树沟铁矿以采代探及违法转让矿业权的违法行为”,进行详细的调查,按期上报处理结果。

 

二、       意见和建议

由于进入春夏时节,便于建筑施工,势必刺激砖和砂石这些需求,受利益驱动,那些封停的小煤窑有可能死灰复燃,包括那些砂石厂,在对石煤管理方面,是否能拿出一个切实可行的办法,办理矿证做到堵疏结合,以利于管理。

三、存在问题

1、文明服务表面化、形式化问题依然存在,全心全意为人民服务的宗旨有所淡化,在抓各项文明服务规章制度的落实上缺乏持之以恒和认真细致的态度,总是等上级布置才匆忙去组织实施,表面文章多,实际内容少,短期行为多,长效措施少。

2、工作标准有所降低,由于思想进取意识淡化,工作标准随之降低,有时在工作中有瞻前顾后、患得患失、得过且过。进取精神不强,满足于维持现状,缺乏对业务的钻研精神,对新形势下工作中出现的新情况、新问题研究不够,业务知识的再学习不够,从而在许多方面的能力、水平不能适应形势发展的要求,影响了工作的质量和效率。

总之,通过“转变作风”大讨论活动,我们要切切实实转变工作作风、培养自己的学习能力、增长知识和才干;要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,学习和掌握新形势下做好人办好事的本领和方法,真正做到理论与实际、学习与运用相结合,创造性地开展今后的每一项工作。

                                                                                        2012年3月16日

                          


  ■ 上一篇:冷水站开展“转变作风”大讨论活动
  ■ 下一篇:地矿局作风转变年活动受督导组好评

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:187.500毫秒  管理 技术支持:飞度科技