WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月12日 星期二    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
冷水站开展“转变作风”大讨论活动
[ 来源:栾川地矿 | 作者:原创 | 日期:2012年3月18日  浏览1260 次    关 闭  打印本页 ]


今年年初,在市委、政府的大力号召下,全局开展了“作风转变年”活动,这次活动对进一步转变作风,树立我局良好社会形象,构筑具有栾川地矿特色的先进机制,创建学习型、服务型、创新型单位,建立起“廉洁、勤政、务实、高效”的工作体系,对于搞好新时期的地矿工作具有非常重要的意义,冷水站按照局党组要求展开“转变作风”大讨论活动,遵循从工作实际出发的原则,紧密结合2012年局党组部署的十项重点工作和魏局长在地质矿产工作会议上的讲话,对照对毛万春书记在作风转变年动员大会上的讲话精神,自我剖析,分析并找出冷水站工作面临的难点和不足,讨论并总结出难点怎么解决,缺点怎么改正,2012年工作怎么干,怎么才能干好等实际且尖锐的问题,经过我站人员深入浅出的讨论和自查自纠,就下一步工作制定出几项重点及措施。

一、六项工作重点

1、矿证管理方面,坚持“服务与管理并举”的原则,认真做好采(探)矿权的年检和储量动态监测工作,大力配合好资源环境科做好辖区内矿山环境恢复治理保障金入库工作。2、把维护辖区矿业秩序作为所有工作的重中之重来抓,对违法行为发现一起查查处一起,从严监管,保障辖区内矿业秩序稳定有序发展。3、把地质灾害防治做为关注民生的一项重点工作,严防死守,保障每一个细微的工作环节落实到位,抓好抓出成效,确保人民群众生命财产安全得到充分保障,争取今年把此项工作提升到一个新水平。4、集中精力查漏补缺,全力做好资源补偿费的征缴工作,在第一时间深入矿山企业了解生产销售状况,认真统计生产报表及资源费申报表。5、以各项教育活动为契机抓好矿管站队伍建设。6、继续配合好局党组及党总支“千名干部进千户”扶贫帮带工作。

二、五项工作措施

1、规范行政行为,促进矿业权管理创新,从建立健全和严格遵守各项规章制度入手,从而规范工作中的行政行为。2、巡查与行政执法并重,加强矿山动态巡查力度,保障每周巡查不少于三次。3、从日常监管和核实矿山企业生产经营情况入手,深入企业调查统计,做好报表的上报工作,积极配合征管科做好辖区资源补偿费的征收工作。4、根据地质灾害群测群防的相关要求,在资源环境科的指导下,配合两镇政府抓宣传、抓落实、抓出成效,确保辖区12个地质灾害点安全渡汛。5、抓好教育与管理,从抓教育、抓制度、抓业务入手,向两镇政府、矿业权人、人大代表征求意见,树立良好形象,让领导放心,让同志信任,让矿业权人满意。

三、存在问题

1、文明服务表面化、形式化问题依然存在,全心全意为人民服务的宗旨有所淡化,在抓各项文明服务规章制度的落实上缺乏持之以恒和认真细致的态度,总是等上级布置才匆忙去组织实施,表面文章多,实际内容少,短期行为多,长效措施少。

2、工作标准有所降低,由于思想进取意识淡化,工作标准随之降低,有时在工作中有瞻前顾后、患得患失、得过且过。进取精神不强,满足于维持现状,缺乏对业务的钻研精神,对新形势下工作中出现的新情况、新问题研究不够,业务知识的再学习不够,从而在许多方面的能力、水平不能适应形势发展的要求,影响了工作的质量和效率。

总之,通过“转变作风”大讨论活动,我们要切切实实转变工作作风、培养自己的学习能力、增长知识和才干;要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,学习和掌握新形势下做好人办好事的本领和方法,真正做到理论与实际、学习与运用相结合,创造性地开展今后的每一项工作。

 

                                  冷水矿管站

                            0一二年三月十五日


  ■ 上一篇:白土矿管站“转变作风”大讨论
  ■ 下一篇:执法监察大队开展“转变作风”大讨论活动

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:188.477毫秒  管理 技术支持:飞度科技