WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月18日 星期三    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事党建  资料下载  在线查询  精神文明 
   
白土矿管站“转变作风”大讨论
[ 来源:纪检监察室 | 作者:原创 | 日期:2012年3月18日  浏览1321 次    关 闭  打印本页 ]


自“转变作风”专项活动工作开展以来,我站严格按照局党组“转变作风”专项活动实施方案要求,以深入贯彻落实科学发展观为统领,紧紧围绕2012年局党组部署的十项重点和魏局长在栾川县地质矿产管理工作会议上的讲话,结合我站工作实际,扎实开展“转变作风”活动,现将我站活动如何开展,作如下讨论:

一:工作如何开展

1、加强理论学习,提高自身素质  按照局专项活动领导小组办公室的要求,采取集中学习和自学的方式,对“转变作风”的有关文件及各级领导讲话,进行系统的学习,结合日常工作开展,做到边学习、边整改、边提高、边巩固,通过学习,及时调整工作思路,改进工作方法,掌握工作主动权,提高工作决策水平。

2加强务实创新,提高工作效率;  把抓落实作为推进工作的关键,把高质量服务作为衡量工作成绩的标准,克服工作中畏手畏脚情绪,敢于勇于担责任,增强执行力,不折不扣地把局领导的各项决策部署转为行动、落到实处。严格执行岗位责任、服务承诺、首问负责、一次告知、限时办结等制度。

3加强法规学习,提高法纪意识。通过组织站上人员对矿产资源和廉政方面的法律法规及地矿管理规定的再学习,使优质服务、依法行政水平得到全面提升,工作效率、行政效能大幅提高。同时,对照法律法规和政策,结合我站工作程序,进行梳理,查漏补缺,条条对照,看是否与法律法规和政策规定相一致。经过认真排查,发现工作程序基本符合法律法规政策规定,对不足之处,要求每一位同志认真对待,全力整改,确保转变作风工作落到实处。

二、工作中几点看法、做法

1、以规范程序为突破,提高服务质量。为外塑良好形象,增强亲和力,从以下几方面为突破口,做好工作:一是问题首接首问责任制和办事负责制。规定凡第一个接待来访者,必须负起责任,属于自己职责范围的,要负责到底,不属于自己职责范围的,要及时协调联系,直到来访人满意为止。二是“六个一”文明服务。即要求每名工作人员在接待来人来访时都要做到“见面问一声好,进门让一个座,话前倒一杯茶,情况问一个明,办事给一个公,临走道一声“安”,使来访人切实感受到地矿部门的温暖。三是使用文明用语。要求每个工作人员在日常工作生活中都要将“请、您好、谢谢、对不起、再见”十字文明礼貌基本用语记在心中、挂在嘴上,时时刻刻做文明人、办文明事、树文明风,切实提高服务质量和水平。

2、以制度约束为手段,规范干部日常行为。本着靠制度管人、依制度办事的原则,进一步规范和完善各项制度,要求每位工作人员遵守以下几方面工作制度和规范。一是国土资源五条禁令及局机关工作规范,自觉规范执行。二是分级负责制。日常工作和行为中实行一级抓一级,一级对一级负责,及站长对局党组负责,工作人员对站长负责,从而增强团体人员的责任意识。三是组织工作纪律。要求每个干部都必须认真遵守局机关工作规范,严格按相关规定的原则和程序办事,严防工作中的不正之风。建立了错事追究制度,即对因工作不利或责任心不强等原因造成错事造成不良影响者,均给予相应批评教育。

三、下一步工作打算

(一)。加强基础管理,进一步规范矿业秩序。继续坚持矿政管理五个结合,规范矿产资源管理行为,认真做好采矿权、探矿权年检实地检查;进一步加强资源补偿费征收;坚持科学开采、综合利用与保护环境并重原则,配合做好辖区矿产资源整合。

(二)加强执法监管,防范和遏制矿业违法行为。在做好动态巡查的基础上,进一步加强法规政策宣传,加大矿业执法查处力度,明确监管责任,建立源头防范机制,切实把矿业违法案件消除在萌芽状态;确保辖区矿业秩序大局稳定。

(三)坚持以人为本,切实维护群众利益。一是切实加强地质灾害防治工作。是高度重视信访维稳工作。增强处理信访和矛盾纠纷的能力,严格依法行政,进一步强化责任意识,切实为群众解决因难。

(四)加强自身建设,提高矿产资源管理工作的能力和水平。进一步学习贯彻科学发展观,深入开展“转变作风”活动,不断强化内部管理,通过群众满意基层站所创建活动,不断营造浓厚的学习氛围,进一步提高服务水平;通过强化对行政权力运行,效能建设的监督检查,加强业务学习,不断造就一支敢于担当、求真务实、奋发有为、清正廉洁、务实高效的矿管站队伍,切实把我站建设成为“领导放心、同志信任、群众满意”的先进基层矿管站。

 

 

 

 

                                白土矿管站

                              2012316


  ■ 上一篇:栾川县地质矿产局“作风转变年”活动第二阶段(4至6月)工作日程
  ■ 下一篇:冷水站开展“转变作风”大讨论活动

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:234.131毫秒  管理 技术支持:飞度科技