WWW.LCDK.GOV.CN 2017年12月13日 星期三    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
栾川县地矿局2012年作风转变年活动第二阶段工作指导意见
[ 来源:纪检监察室 | 作者:原创 | 日期:2012年4月17日  浏览1586 次    关 闭  打印本页 ]


栾地矿〔2012  35

 

 

栾川县地质矿产局

关于印发栾川县地质矿产局

2012年作风转变年活动第二阶段工作

指导意见的通知

 

局属各单位:

现将《栾川县地质矿产局2012年“作风转变年”活动第二阶段工作指导意见》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

一二年四月十七日

栾川县地质矿产局

2012“作风转变年”活动第二阶段工作指导意见

 

根据《栾川县地质矿产局2012“作风转变年”活动工作方案》的安排,全局“作风转变年”活动第二阶段,即查摆剖析、公开查找问题阶段工作从41日开始,630日结束。现将有关工作安排如下:

一、结合工作,联系实际,突出重点,全面查找问题

一是对照矿产资源法及其配套法律法规的执行情况和当前矿业权出让、转让、私自买卖等违规操作矿权的行为进行查摆剖析问题,查找工作还有哪些不足。二是对照国家级文明单位条件查摆剖析问题,查找我局目前省级文明单位与国家级文明单位之间的差距。三是对照科室职能和个人岗位职责进行查摆剖析问题,查找履职履责是否到位。四是对照《廉政准则》“八条禁止”和“52个不准”查摆剖析问题,看是否全面落实。五是围绕打赢改革改制、信访稳定、安全生产等查摆剖析问题,看破解难题、推进工作精神状态怎样。六是围绕第30届中国洛阳牡丹文化节等当前中心工作查摆剖析问题,看信心是否坚定,措施是否具体,保障是否有力,工作是否扎实。七是围绕落实公开工作进行查摆剖析,看是否做到及时公开、全面公开。八是围绕服务企业、服务对象和群众工作进行查摆剖析,看“三满意”标准是否具体落实,工作中存在哪些不足。九是围绕“庸懒散软浮躁疲怨”八个方面问题,以及精神懈怠、按“潜规则”办事、推诿扯皮、好人主义、享乐主义、个人主义“六种现象”认真对照检查,看自身是否存在相关问题。十是围绕“十个不准”要求认真对照检查,看自身对哪项要求认识不够,执行不好。通过查摆,找实找准存在的突出问题,并进行认真剖析,挖出产生问题的深层原因,提出具有针对性的整改措施。

二、采取多种形式,强化工作措施,深入查找问题

一是局领导带头找问题。领导干部是榜样,只有领导干部带头,查摆剖析工作才能顺利进行。各党组成员找问题,不仅要查找工作作风问题,还要查找个人在思想作风、领导作风、学风和生活作风方面的问题。二是全面公开找问题。通过走访、座谈、媒体、网络、设置意见箱、开通电话、发放征求意见表等形式和渠道,面向社会全面了解当前群众的真实想法、急切诉求,真正找出什么是群众最关切、最困难、最需要解决的突出问题,通过公开查找、整改问题,解决群众困难,化解群众矛盾,密切群众联系。三是深入基层找问题。企业、农村是机关服务的重点,对机关问题看得最清最准,也最有发言权。各单位要走出去,在现场办公服务中,在真诚对话交心中,坦诚征求各方意见、建议,查找自身问题。四是自我剖析找问题。各单位要分别组织召开座谈会、讨论会和民主生活会,查摆剖析单位和个人存在的问题,形成剖析材料。五是互相帮助找问题。科室之间、同事之间,通过相互走访交流的形式,查找自身的不足。

三、边查边改,以问题整改提升工作效能

一是认真制定整改措施。在认真查摆、深入剖析的基础上,单位及个人要有针对性地制订整改方案,明确整改内容、目标、措施和时限。各单位个人剖析材料(含整改措施),于525日前报送局“作风转变年”活动领导小组办公室。局班子成员剖析材料(含整改措施),于528日前报送县“作风转变年”活动领导小组办公室。局活动办公室要公开向群众征集影响矿业发展的突出问题,对重点问题所涉及的科室要在420日前将整改方案和措施报送局活动办公室,并在门户网站上公示。二是边查边改突出问题。本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就突出解决什么问题的原则,对查摆中发现的问题及时进行整改。尤其是企业、服务对象和群众反映强烈的热点、难点问题,必须认真面对,该解决的即使有一定难度,也要想办法克服困难去解决,使广大党员干部和群众及时看到活动的成效,增强转变作风的信心。三是积极转变工作作风。各单位要认真执行“十个不准”和“十六条”规定,切实增强服务意识、责任意识、效能意识和纪律观念,自觉做到令行禁止,做遵守纪律的模范。要大力倡导“一线工作法”和“五办作风”,把为企业、服务对象和群众服务摆在第一位,想企业之所思,急群众之所需,在工作上努力做到多主动落实、少工作部署,多积极作为、少坐等政策,多支持担当、少人为障碍,以积极的姿态投入到“六加一”攻坚战中,为全县矿业快速持续发展多作贡献。四是大力提升工作效能。各单位要把提升效能作为工作目标认真来抓,积极学习外地经验,创新工作方式,做到办事效率更高、为民服务更好、干部作风更实、发展环境更优。

四、强化督导暗访,确保活动取得实效

一是加强督查工作。局纪检组、活动办在对各单位第二阶段活动开展情况督查的同时,还将对重点单位、重点部位进行重点抽查,严防查摆工作走过场。对查摆工作敷衍应付的,要责令“补课”。对查处问题不认真,督查中未发现问题或边查边犯得,对科室负责人或当事人进行责任追究。二是深化暗访工作。局活动办要突出围绕“六加一”攻坚战、第30届中国洛阳牡丹文化节等中心工作,围绕企业、服务对象和群众反映强烈的问题,围绕机关作风存在“庸懒散软浮躁怨疲”等方面问题开展暗访监督。要积极主动查找问题、发现问题、纠正问题、解决问题,更多体现出暗访成果,要全方位、多领域、多层次开展暗访督查,使暗访无处不在,无时不有。三是严肃责任追究。各单位要认真贯彻执行《洛阳市机关工作人员责任追究若干规定(试行)》,对党员干部要加强监督管理,对发现的问题要调查快、处理快、问责准严格按照有关规定进行追究和问责,要通过栾川矿业,网站等媒体进行公开报道,达到教育警示作用,促进全局党员干部真正实现作风转变。

 

 

 

 

主题词:国土资源   指导意见   通知

栾川县地质矿产局办公室            2012年4月17印发


  ■ 上一篇:栾川县地质矿产局荣获全省“两整治一改革”工作先进单位
  ■ 下一篇:河南省国土资源厅把握导向创新载体全力打造国土资源特色廉政文化

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:204.102毫秒  管理 技术支持:飞度科技