WWW.LCDK.GOV.CN 2017年10月23日 星期一    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
2011年两整治一改革工作简报第十期
[ 来源:纪检监察室 | 作者:原创 | 日期:2011年9月16日  浏览3350 次    关 闭  打印本页 ]


市局丁新务局长到我县督查地质灾害防治工作

    9月14—15日,市国土资源局局长丁新务带领有关人员到我县督导地质灾害防治工作。县委副书记、县长昝宏仓,地矿局局长魏敏强,国土局局长高占民等随同督导。
  进入9月份以来,我县遭遇持续强降雨,累计降雨量超过270mm,地质灾害等级连续三次达到四级预警,市国土资源局党组高度重视。14日,局长丁新务带领有关人员深入栾川对地质灾害防治工作进行现场督导。为全面掌握地质灾害隐患点的危害程度,丁局长不顾山高坡陡、泥烂路滑、冒雨深入石庙镇、栾川乡等地质灾害点,实地查看断裂地带的稳定性及潜在危险因素。听取了我县在地质灾害防治、规划、预警所采取的措施等有关情况的汇报,并与地质灾害点居民和群测人员进行了亲切交谈,重点就地质灾害监测人员培训、地质灾害防治"明白卡"发放、临灾避险实施方案及村民意愿等情况进行了检查指导。丁局长对检查情况表示满意,并给予了高度评价。他说,栾川县的地质灾害防治工作各级领导高度重视,各项防灾工作措施扎实有力,发现险情,灾情处置有方,部门责任落实明确,取得了显著成效。
  对于下一步的地质灾害防治工作,丁局长强调:虽然现在主汛期已经过去,但未来几天仍有强降雨的可能性,连续的降雨极易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害,地矿局要高度重视切实加强组织领导,狠抓责任落实,一把手要亲自挂帅,亲临一线检查,坚决克服疲惫思想和懈怠情绪,要高度戒备,全力做好灾情、险情的处置工作,确保广大人民群众生命财产安全。同时,他要求地质灾害防治工作要根据市“三篇文章一起做”的总体思路举一反三,一是把地质灾害防治与土地流转、搬迁安置、村镇建设等统筹安排,有机结合,把地质灾害治理工程做成放心工程,惠民工程,精品工程;二是地质灾害防治要坚持 “积极防治、合理避让、安全第一”原则,把责任落实到具体责任人,形成“点点有人管、处处有人抓”的防治格局,特别强调检测员责任和作用;三是地质灾害防治要与群测群防、预警预报、及时避险相结合,深入扎实做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全;四是科学规划,充分利用,把地质灾害治理与拓宽群众就业相结合,变灾害为资源,造福一方百姓。
  最后,县长昝宏仓对丁局长一行冒雨深入栾川实地督导、对栾川地质灾害工作的重视表示感谢,同时他要求地矿局及各乡镇人民政府在今后的地质灾害防治工作中,一定会认真贯彻上级的指示精神,坚持“三篇文章一起做”,推进我县地质灾害防治工作再上水平。同时要做好调查,进一步完善地质灾害防治预案,抓好落实,保证在地质灾害发生时,能够及时、安全、有序地做好人员转移,确保人民群众生命财产安全。

  ■ 上一篇:2011年两整治一改革工作简报第十一期
  ■ 下一篇:2011年两整治一改革工作简报第十四期

 相关文章:

·没有相关文章
 
 
  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:187.500毫秒  管理 技术支持:飞度科技