WWW.LCDK.GOV.CN 2017年11月18日 星期六    设为首页  加入收藏    
  本站首页  政务公开  机构概况  公示公告  矿政要闻  办事服务  政策法规  人事教育  资料下载  在线查询  精神文明 
   
机构概况
机构设置
领导信息
机构职能
热点资讯
 
河南省地质环境公报
“钼矿”的作用是什么?它在那..
行政区域界线测绘专业标准
栾川县整顿和规范矿产资源开发..
栾川特暴龙
国土资源部规章制定程序规定 ..
栾川县2008年元至7月新设采矿..
机构设置
中华人民共和国测绘法
服务电话(通讯信息)
 
  当前位置: 首页 >> 机构概况 >> >>机构设置

行政办公室(后勤服务中心)

组织协调全局日常工作,负责文电、会务、机要、档案以及宣传、安全、保密、政务公开工作;负责机关资产管理、后勤保障、综合业务和机关基础设施维护工作;负责突发公共事件的应急协调、组织工作。

 信息中心

负责新闻宣传和新闻媒体来访接待及矿业志编纂工作,承担本部门及所属事业单位网站开办审核和资格复核、网站挂标、域名管理、年检报告等工作。

 工会

负责工、青、妇组织及计划生育工作;负责各类文体活动组织实施工作;负责联络离退休人员服务工作。

 党建办公室

负责基层党组织的建设、党员发展、党员活动、学习教育和党务公开工作;负责群团组织、精神文明建设及扶贫帮建等工作。

 人事教育科

负责协调全局人力资源调配、干部人事、编制管理和教育培训等工作;负责机关事业工作人员年度考核、调资、晋档、变动和职称、技术等级申报、考核、晋升等工作;负责各级劳动年报、干部年报等人事报表的填报,人事档案的收集整理,定期向有关部门汇交人事档案;负责局属事业单位申报、登记、年检、证件保管及机关代码证办理年检等。

 财务科

负责全局的财务工作,编制全局各项经费的预算、管理使用计划;负责系统行政事业性收费的监督管理,监督管理国家、省、市财政拨付的国土资源专项经费和其它资金使用;负责财务综合统计及全局固定资产管理工作。

 效能督查室

负责全局年度责任目标制定、督促、检查、绩效考评工作;健全责任目标督查、考核办法,定期开展政务督查、效能督查工作。

 纪检监察室

负责监督党的政策的贯彻落实和党风廉政建设宣传教育;监督和查处系统内违规违纪案件;对各单位工作职能履行情况进行全面监督;负责局各项规章制度的制定、检查落实。

 矿产开发科(行政审批科、窗口办)

负责全县矿产资源的开发利用、登记管理;协调处理各种采矿权矛盾纠纷,查处职权内各种违法行为;负责矿产资源开发信息的收集与管理,采矿权公示系统年度报告审查和出让矿权的招、拍、挂登记;负责窗口办业务报件的受理、组织审批工作。

 地质勘查科

负责勘查许可证申请登记的初审工作,组织审核在本县地质勘查工作单位的资质,监督勘查项目实施情况,会同有关部门组织协查开展中、小型地质勘查;协调辖区内地质勘查,处理各种地质勘查纠纷和查处职权内各种违法行为;负责探矿年度报告审查和上报及登记工作;负责全县矿产资源占用和压覆情况的审查;

 环境安全科

负责全县地质环境管理,负责制定全县地质灾害防治预案,组织编制并实施全县地质灾害防治规划、矿山地质环境保护与治理规划、地质遗迹保护规划;负责汛期防汛、安全工作;组织对全县地质环境项目的申报及验收,实施矿山环境治理恢复保证金制度;监管县内具有重要价值的古生物化石产地、标准剖面等地质遗迹保护区;指导全县地质环境调查评价工作;组织开展世界“地球日”宣传活动。

 储量技术科

负责组织实施国家、省、市矿产资源储量管理办法、标准、规程、规范;负责全县矿产资源储量动态管理,组织全县矿产资源储量的登记和统计;负责组织职权范围内的矿产资源储量报告的备案工作;负责编制并组织实施全县矿产资源规划;负责矿产资源管理科技、技术工作。

 法制信访科

负责全局行政执法人员的资格审核及培训工作,组织相关法律、法规、政策的宣传工作;负责全局执法案件及执法文书的指导、审查;负责110联动、12336、来电来信来访的接待、调查、督办以及稳定工作;承办各类信访事项,办理人大、政协提案;负责综合治理、平安建设工作。

 执法监察大队、地矿警察大队

负责全县矿业秩序,及时查处矿产资源违法违规行为;负责有关部门移交的违法案件以及上级交办、批转矿业违法案件;负责矿产资源卫片检查工作。

 矿产管理站

负责本辖区矿业秩序,及时查处制止各类矿业违法违规行为;为辖区矿业权人搞好服务,监督、督促矿业权人履行法定义务;协调本辖区矿业矛盾纠纷,重大违法违规案件及时查处、上报,确保辖区内矿业秩序稳定;协调处理好所在乡镇政府的业务和工作关系,做好辖区废弃矿山、坑口的日常监管和地质灾害群测群防工作;负责辖区矿山有关数据统计上报工作;配合局有关科室的业务指导,协助配合完成其它任务。

 产学研基地筹建指挥部

负责基地科研大厦的后续工作;组织科技项目的申报、推广及应用工作;负责与矿产资源科研部门和院校的沟通联络,引进科研项目,开展我县矿产资源科学研究和招商引资任务。

  版权所有: 栾川县地质矿产局 2007-2016 www.lcdk.gov.cn
地址:河南栾川县城东新区画眉山路 邮编:471500 网站备案号:豫ICP备15018425号
电话:0379-66876301 66876310  邮箱: lcdkj@163.com  页面执行时间:47.363毫秒  管理 技术支持:飞度科技